您所在的位置:

首页 > 基金市场

美国或修改"汇率操纵国"认定标准?美财长:持开放态度

发布时间: 2020-02-16



美国中文网综合报道,中美贸易战持续升温,美国财政部长指正考虑改变货币操纵国的衡量标准,一旦标准改变,美国更容易将中国列为汇率操纵国。
美国财政部长姆努钦(Steven Mnuchin)星期天在接受彭博社访问时透露,正考虑是否改变衡量货币操纵国的标准,包括改变判断汇率是否竞争性贬值的准则。


彭博社称,姆努钦考虑的方法之一,是使用1988年通过的贸易法案,以货币操纵的广义定义来界定贸易伙伴是否操纵汇率。另一个方式是调整一国是否进行竞争性货币贬值的界定标准。
彭博社报道称,一个国家要被美国国会认定为“汇率操纵国”,有三个条件,都不容易达成:至少要对美国有每年200亿美元的贸易顺差;经常项目盈余占到GDP的3%;通过汇率干预买入的外汇超过GDP的2%。
过去半年,人民币兑美元贬值大约10%。美国财政部在上周发表的贸易伙伴汇率政策半年度报告,虽然没有将中国列为汇率操緃国.
该报告指出:“最近中国货币的走势,并没有朝着有助于减少中国巨额贸易顺差的方向发展。” 不过美国财政部估计,今年中国对外汇市场的直接干预有限,表示中国人民银行实际上是中立的。

但姆努钦在采访中指出,报告刻意用了强硬的措辞,对中国没有披露操纵人民币汇率表示深切失望。
姆努钦还表示,在人民币贬值的背后,有明显的经济因素。“(中国)政府官员已经向我明确表示,人民币持续贬值不是他们的目标。” 姆努钦值得是本月月初在巴厘岛与中国人民银行行长易纲会晤时,易纲向其表示,中国的目标不是刻意令人民币贬值。


上一篇: 浙江省地方税务局公告2016年第19号 浙江省地方税务局关于暂停征收地方水利建设基金有关事项的公告

下一篇: 外籍个人每年往返公司路费税务处理?

Copyright © 2012-2020(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!