您所在的位置:

首页 > 创业研究

中国国家统计局回应8月出口交货值下降:和国际形势变化有关系

发布时间: 2020-02-24
根据中国国家统计局9月16日公布的数据,8月规模以上工业企业实现出口交货值10464亿元,同比下降4.3%。就8月份工业出口交货值出现下降的原因,国家统计局新闻发言人付凌晖在当天举行的新闻发布会上表示,工业出口交货值这个月有所下降,总的来看和国际形势变化有关系。


他表示,因为今年以来世界经贸增长总体放缓,目前WTO全球货物贸易晴雨表指数连续多个季度低于100的临界点,像贸易保护主义等因素的影响,客观上造成世界贸易的减少,对工业生产出口交货值、进出口特别是出口的变化产生影响。8月份,中国出口增长2.6%,上个月增速为10.3%,所以这是符合经济运行大体情况的。

上一篇: 加大对基层刺绣合作社支持力度

下一篇: 外籍个人每年往返公司路费税务处理?

Copyright © 2012-2020(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!