您所在的位置:

首页 > 期货

市工信局召开2019年度全面从严治党暨党风廉政工作会

发布时间: 2020-06-18

驻马店网讯(记者 范书画 通讯员 李瑞红 李许盼)4月4日,市工信局召开2019年度全面从严治党暨党风廉政工作会。会议深入贯彻2019年“两会”精神、十九届中纪委三次全会和省市委有关决策部署,回顾总结过去一年全面从严治党暨党风廉政建设工作,安排部署2019年重点工作任务,进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,全面落实国家公职人员廉洁自律要求。市工信局党组书记、局长殷剑出席会议并讲话。

殷剑在讲话中指出,要提高政治站位,增强做好党风廉政建设和反腐败工作的使命感、紧迫感和责任感。党风廉政建设直接影响着党的执政基础,必须不断加强和改进党的思想作风、领导作风、工作作风、生活作风,来不断巩固党的执政基础。党风廉政建设直接影响着提高党的执政能力,必须巩固执政基础,扩大党对社会各个利益群体的影响力,把执政党的根基牢牢扎在社会之中、群众之中。党风廉政建设直接影响着执政党完成全面建成小康社会的历史重任,党员干部要模范带头地执行党和国家的政策规定,为推进深化改革、解决复杂矛盾、构建和谐社会创造良好条件。

殷剑强调,要聚焦重点,扎实做好2019年度全面从严治党暨党风廉政建设工作。一是加强学习,干净忠诚担当。紧密结合新时代新实践,有针对性地系统学习、多思多想、学深悟透,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。二是夯实责任,落实相关制度。认真落实局领导班子主体责任,局领导班子成员严格履行“一岗双责”,不断增强局领导班子整体功能,落实“三会一课”、谈心谈话等制度,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。三是防微杜渐,强化监督机制。加强对各项纪律执行情况的监督,加强对党员领导干部的监督,加强对项目申报、审核、资金使用、服务企业等重点工作环节的监督,从根本上遏制腐败问题发生,确保权力始终在阳光下运行。

派驻市工信局纪检监察组组长王艳军要求,要深入推进机关党风廉政建设,明确全面从严治党各项工作任务,确保党风廉政建设各项责任制落到实处。一是要认清形势,找准政治站位。务必时刻保持清醒的头脑,将思想统一到中央、省委和市委对当前党风廉政建设工作的科学决策判断上来,领会新精神、把握新要求、增强新认识,时刻绷紧党风廉政建设这根弦。二是要明确责任,把握角色定位。扛牢监督主体责任,落实好“一岗双责”责任,严格遵守党内政治生活。三是要担当作为,牢记履职尽责。把纪律和监督挺在前面,让纪律“长牙”,让监督“带电”;突出监督重点,把牢关键环节,使监督更加精准;坚持从严监督与激励保护相结合,让监督成为保护干部的重要措施,让干部在受监督和约束的环境下行稳致远。 

上一篇: 国家税务总局云南省税务局公告2018年第7号 国家税务总局云南省税务局关于推行新办纳税人“套餐式”服务的公告

下一篇: 对土地补偿费和土地收益返还收入需缴纳哪些税?

Copyright © 2012-2021(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!