您所在的位置:

首页 > 商业观察

华尔街薪酬创历史新高纽约市1/3证券从业者为移民

发布时间: 2020-06-25


美国中文网据克莱恩商业周刊(Crain's New York Business)网站报道,去年,华尔街的平均年薪达到422,500美元,接近纽约平均年薪的八倍。
普通工薪阶层能从川普总统的经济政策中获益多少仍有待论证,但毋庸置疑的是,华尔街着实受益良多。


在良好的经济态势、减税政策以及减少经济管控等多种因素的联合助力下,股市节节走高,纽约州主计长Thomas P. DiNapoli在周一发布的一份报告中称,包括奖金在内,纽约证券业2017年的平均年薪达到创纪录的422,500美元。
Thomas P. DiNapoli在声明中称:“自从2009年经济衰退进入尾声后,华尔街每年都会实现盈利,去年,华尔街薪酬达到了经济危机以来的最高水平。”声明中也表示,2018年也是强劲增长的一年。
这对纽约市和纽约州来说都无疑是个好消息,因为华尔街的税收收入在总税收中所占的比例相当可观。纽约州近20%的税收收入来自华尔街企业或个人。
纽约州主计长公布的数据可能会加剧人们对收入不平衡的担忧,例如,在过去的7年中,华尔街的平均薪资增长了17%,而纽约家庭收入的中位数从2010年到2016年增长至55191美元,增长率不到10%。1981年,华尔街从业者薪酬是纽约市其他行业从业者的2倍,如今,二者的差距已达5.5倍。
纽约州主计长办公室首次公布了一些数据:纽约市移民人口占全市证券行业从业人员的三分之一;而该市证券行业中超过三分之二的从业者是男性。
根据上半年的趋势,华尔街今年将增加1,700个就业岗位。而去年,就业岗位净减少约100个。
另据腾讯证券报道,从2010年到2017年,纽约市金融业增加了10,600个就业岗位,就业人数达到176,900人。即便如此,该行业的就业人数仍然比金融危机前低6%。
奖金在2018年可能连续第三年增加。去年的平均奖金增长17%,达到184,200美元。
去年,近四分之一的证券业员工收入超过25万美元,而在纽约市其他行业只有2.5%。

上一篇: 2018年区块链行业焦点盘点:乱象频发币圈狼藉

下一篇: “技术转让”所得税优惠涉税政策解读

Copyright © 2012-2020(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!