您所在的位置:

首页 > 原油资讯

港岛东楼王海璇1070万蚀本求售

发布时间: 2020-06-25

  图:最新二手劈价成交个案

  受社会连串暴乱事件折腾,二手楼减价潮爆发,连港岛东楼王北角海璇也跪低,有业主以1070万元蚀本价求售;同时何文田皓畋同样出现蚀让盘。事实上,楼价跌势转急,元朗映御已录首宗损手成交,大围名城也有4房户以1450万元售,比同类6月造价急挫15%。/大公报记者 梁颖贤

  海璇去年以逾1亿元售出4房海景户,呎价逾6.4万元为港岛东之巅。然而,最近楼价跌势转急,加上大型银行带头变相加息,连楼王屋苑也有业主看淡,不惜以蚀让价求售。

  区内代理透露,海璇刚出现首宗二手放盘,为5A座高层F室,实用面积286方呎,属开放式间隔,业主於去年7月以1075.92万元购入,持货1年现以1070万元放卖,意向呎价约3.7万元,比入价低5.92万元,若以叫价卖出,连10%额外印花税(SSD)及其他杂费开支,估计实际损手超过150万元。

  根据消息指出,业主沽货心切,不惜支付3%代理佣金促销。

  值得留意,同面积的5A座中层F室,本月初以1175.76万元一手售出,换言之,今次放售的蚀让盘,楼层更高,叫价却比楼下一手货平近100万元。

  至於何文田皓畋同样出现蚀让盘,为10座中层E室,实用面积586方呎,内地客以1292.3万购入,消息指现以1250万元蚀让放售,比入价平42.3万元,连10%的SSD及其他杂费支出,估计蚀350万元。

  映御连开支料蚀近30万

  事实上,楼价加快回落,市场已录蚀让成交。美联物业高级营业经理张玮津表示,映御1座中层L室,实用面积300方呎,属开放式户,原业主为内地客,当年以363万元入市,楼价连3成辣税共涉471.9万元,半年前开价520万元放售,日前心急套现,累减约13.8%以448万元售出,实呎14933元,虽较3年前入价升85万元,惟扣除辣税等开支,预料蚀近30万元,兼为项目首宗蚀让成交。

  向来持货力较强的大单位业主也减价。消息指出,大围名城2期盛荟2座高层SB室,实用面积958方呎,属4房户,原业主今年6月以1700万元贴市价放盘,连减多口价至1450万元刚售出,减幅达14.7%,实呎15136元属屋苑近半年新低。

  据悉,同座中层NB室,面积或座向均相同,今年6月以1700万元易手,实呎17745元,相隔约2个月,其间暴乱事件愈演愈烈,同类单位造价插水250万元或近15%。

  太古城747呎低估值14.5%沽

  有“楼市寒暑表”之称的鲗鱼涌太古城再录低价交易。美联物业高级分区营业经理吴肇基透露,隋宫阁高层E室,实用面积747方呎,上月以1750万元放盘,刚减至1615万元成交,实呎21620元,比大型银行网上估值1780万至1890万元,平9%至14.5%。

  另边厢,北半山宝马山花园也有业主看淡,消息指6座中低层A室,实用面积847方呎,本周一以1930万元低市价放盘,昨天火速减至1900万元成交,实用呎价22432元。

上一篇: 国务院派出督导组开展促进民间投资专项督导

下一篇: “技术转让”所得税优惠涉税政策解读

Copyright © 2012-2020(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!