您所在的位置:

首页 > 基金市场

势不可挡!人民币对美元汇率收复6.84连续两天大幅升值

发布时间: 2020-06-30
人民币对美元汇率连续两日大幅升值,进一步缓解了市场对年内破7的担忧。
在岸市场方面,人民币对美元即期汇率12月4日以6.8850开盘,随后逐步走高,接连收复6.88、6.87、6.86、6.85和6.84五个整数关口,最高升值至6.8361,日内升值超过500个基点。



离岸市场也不甘示弱。
更多反映国际投资者预期的离岸人民币对美元汇率同样接连收复5个关口,12月4日12时25分左右升破6.84关口,最高升值到6.8360,日内升值400个基点。


12月4日,受前一交易日即期汇率大幅走高的影响,人民币对美元中间价升值492点,报6.8939,至2018年9月28日以来最高,这一升幅创2017年6月1日以来最大。人民币对美元即期汇率前一交易官方收盘价6.8885,上日夜盘收报6.8855。
德国商业银行首席中国经济师周浩认为,目前大约运行在6.92-6.93附近的50天均线将成为人民币汇率短线的保护线,即人民币汇率距离7.00的位置将有一定的缓冲,可以大致宣告今年年内保7基本无虞。人民币市场的空头在坚守了数月后,终于开始被迫“空翻多”。背后的原因包括国际贸易纠纷问题缓和、美国加息预期降低、新兴市场回暖等多重因素。

上一篇: “外管证”的前世今生

下一篇: 外籍个人每年往返公司路费税务处理?

Copyright © 2012-2020(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!