您所在的位置:

首页 > 互联网金融

阳光助廉宜宾农商银行“银村直联”平台上线运行

发布时间: 2020-07-07

工作人员使用手机支付与电脑支付平台进行信息对接。(宜宾农商银行 供图)

宜宾新闻网12月14日讯(陈刚 记者 王喻)近日,宜宾农商银行南溪支行“银村直联”平台成功上线,南溪街道和南溪街道南门社区工作人员通过该平台完成首笔资金在线支付,由此,财政局财务软件系统和四川农信业务系统实现直联。

为进一步加强农村廉政建设、解决农村“三资”监管难题,宜宾农商银行南溪支行充分发挥网点多、服务便捷的优势,深入了解村级财政资金管理需求,仅用29天,便建成了具备网上查询、转账汇款和电子对账等功能的“银村直联”平台。

为全面推广使用“银村直联”系统,宜宾农商银行南溪支行在南溪区农业农村局成立核算中心,统筹管理全区村级财政资金。南溪区财政局、农业农村局还组织各乡镇财政所工作人员参加“银村直联”系统专题培训,确保“银村直联”系统功能齐全且安全可靠。

通过“银村直联”平台,村级账户管理人员仅需前往宜宾农商银行开户网点办理在线支付签约,便可直接进行线上支付,无需采用开立转账支票到营业网点排队办理转账支付业务,为村级账务经办人员节约大量时间成本的同时充分释放了宜宾农商银行柜面服务压力。

同时,搭建“银村直联”平台,进一步固化了村级资金支付结算中“支付凭证、提交、审核、在线支付和入账确认”五大流程系统,通过系统身份设置,实现村级财务支付环节的相互监督,有效控制了资金支出,真正意义上实现“干部不经钱、会计不经钞”,收紧了农村居委会“钱袋子”,健全了农村集体“三资”管理体系,全面筑牢了农村廉政网络体系防线。 

上一篇: 民生宏观张瑜:新兴市场国家汇率基本面梳理

下一篇: 外籍个人每年往返公司路费税务处理?

Copyright © 2012-2020(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!