您所在的位置:

首页 > 国外经济

产销一条龙模式助推新源蜂业转型

发布时间: 2020-08-14

伊犁新闻网讯(通讯员师婧雯)12月5日,笔者在伊犁早上蜂业有限公司了解到,今年该公司实行“公司+农户+合作社”生产模式,和农户签订合作协议。由于产品质量过硬,早上蜂业系列蜂产品已经打入国内一线城市高端市场,不仅企业产销两旺,农户也收入颇丰,成为新源蜂产品粗放型转向集约化的良好示范。仅在早上蜂业一家企业带动下,受益蜂农就达到1005户。

在早上蜂业笔者看到,包装流水线上,工人们正在忙碌中,先进的检测设备给食品安全提供了精准数据保障。据早上蜂业有限公司总经理贾小春介绍,2013年,早上蜂业入驻新源后,依托伊犁得天独厚的自然资源,产出优质系列蜂产品,2016年已完成销售额2130万元。

贾小春说,早上蜂业公司总部在新源县,目前有四大蜜源基地,主要分布在尼勒克唐布拉草原、巩留库尔德宁、特克斯喀拉峻和那拉提大草原,“我们企业是通过‘企业+合作社+蜂农’模式实现蜂业产业化,通过整合,公司签约蜂农1005户。公司向蜂农无偿提供蜂桶、帐篷,鼓励蜂农提供最优质的蜜源。因为公司产出的都是最纯质的黑蜂蜂蜜,所以,公司的产品能够在北京、上海、深圳、成都这些大城市热销。”

企业的发展也使得蜂农受益匪浅。笔者了解到,该公司每年和蜂农签订产销合同,合同价格普遍高于市场价格。周小通是尼勒克县一位普通蜂农,在加入早上蜂业成立的合作社后,收入更是有了很大改观,对“甜蜜事业”有了更美好的追求。5日这天,他特意来到早上蜂业续签合同。周小通说:“以前我们是散户,靠自己销售有困难。自从有了合作社,销路不愁了,价格也上去了,所以我们每年的收入增加了好多。每年我们都会提前来公司续签合同。”

2016年,早上蜂业产品利润已达810多万元,预计明年各类蜂产品产量将达到300吨,产值达到3500万元以上。

上一篇: 伊犁旅游推介呈现多元化立体营销模式

下一篇: 垂直管理模式合理避税要慎重

Copyright © 2012-2020(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!