您所在的位置:

首页 > 商业观察

强化党建引领助力机构改革

发布时间: 2020-08-14

国税地税征管体制改革实施以来,可克达拉税务局以党的十九大精神为引领,把加强党的领导和党的建设贯穿改革全过程,以高度的政治自觉坚定坚决拥护改革,以强烈的责任意识主动支持改革,以坚定的历史担当积极投身改革,稳妥推进国税地税征管体制改革工作,新机构顺利挂牌,“三定”规定平稳落地,社会保险费和非税收入职责划转工作有序推进,税收收入大幅增长。

统一思想凝共识。可克达拉税务局规范党组织“三会一课”制度,以机构改革为主题,利用党委会议中心组学习和领导干部讲党课,组织党委一班人和全体党员干部深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要思想,切实把党委班子和党员干部的思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,强化“四个意识”,坚持“四个自信”,提高政治站位,讲政治、讲团结、讲服从,增强班子成员的大局观、责任感和自觉性,明确改革方向和改革任务。广泛征求意见,举办道德讲堂,邀请税务干部代表谈对税务机构改革的认识。大家立足自身工作岗位,敞开心扉谈体会,聚焦重点谋改革,心往一处想、劲往一处使。深入开展谈心谈话活动,在挂牌前、集中办公后和落实“三定”规定期间,先后开展三轮局领导、部门负责人和干部职工“三个全覆盖”的谈心谈话活动,通过面对面、心贴心、全覆盖、无死角的谈心谈话,及时了解掌握了广大干部职工的思想认识、情绪波动和意见建议,切实摸清干部队伍思想动态,把思想政治工作做到广大干部职工的心坎上,教育引导大家以更加饱满的热情、务实的作风和使命担当拥护改革、投身改革、推动改革,为改革工作的顺利推进打下了坚实的思想基础。

营造氛围聚合力。大力营造人心思齐、积极向上的浓厚氛围,引领税务干部立足本职岗位,参与税务机构改革,展现新时代税务人的新风采。严肃组织生活,召开以“强党性、聚合力、履职能、晒业绩、比奉献”为主题的专题组织生活会,全面落实讨论交流、查找问题、批评和自我批评、问题整改等各个环节,形成发扬民主、善于集中、敢于担责的改革氛围,促进思想大聚合、人心大融合、力量大联合、工作大配合。依法清理与国税地税征管体制改革不相适应的税务部门规章和规范性文件,统一政策执行口径和执法标准,增强税收政策稳定性,营造良好营商环境。把提升纳税服务质效作为推进税务机构改革工作的重中之重,想纳税人之所想、急纳税人之所急、帮纳税人之所需。积极落实“最多跑一次”清单和“一厅通办”等为民便民利民举措,让纳税人体验到国税地税征管体制改革的获得感,赢得了纳税人对改革工作的支持。

抓住关键压责任。抓住关键少数,紧盯局领导和各部门负责人,全面贯彻执行“外出报告制度”和“日报告制度”,促使领导干部认真落实各项改革任务,把营造良好改革氛围、坚持“六项纪律”、践行“六个严禁”、实现“四个确保”作为重要的政治责任抓实抓牢,做到守土有责、守土尽责。开展廉政谈话和谈话提醒,积极运用“四种形态”,开展执纪问责,把机构改革的纪律规矩讲清楚说明白,确保广大干部职工严守改革纪律红线,做到令行禁止。严格实施对改革进程的督导,由党建维稳督导组对承担改革任务的四个综合小组进行督导,实行挂图作战,对标对表,按日督导,到点验收。

推进改革促收入。机构改革工作的顺利推进为抓好组织收入工作赢得了时间,赢得了精力,也赢得了良好的纳税环境。可克达拉税务局牢牢抓住组织收入主动权,持续开展税源摸底调查、增值税发票虚开专项整治、企业所得税汇算清缴后续管理、土地增值税预交和清算管理等工作,加大税款清欠力度,有效防范税收风险,多措并举堵漏增收,切实将机构改革的成果体现到税收工作的主业中,确保“两不误、两促进”。(通讯员:杨守红 王志玮)

上一篇: 国办发[1998]147号 国务院办公厅转发国务院机关事务管理局中央机构编制委员会办公室关于深化国务院各部门机关后勤体制改革意见的通知

下一篇: 垂直管理模式合理避税要慎重

Copyright © 2012-2020(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!