您所在的位置:

首页 > 基金市场

澳大利亚禁止华为参与5G网络建设

发布时间: 2020-08-14
  澳大利亚政府:允许“可能从属于外国政府”的电信供应商参与(5G),意味着这个国家的电信供应商将无法“充分保护5G网络不受到未经授权的访问或干扰”。
  华为澳大利亚分公司刚刚在其官方推特发布消息称,已被澳大利亚政府通知禁止华为成为澳大利亚5G网络设备提供商。

  华为澳大利亚分公司推特截图
  以下是华为澳大利亚分公司推特全文:
  “我们刚刚从澳大利亚政府方面得知,华为和中兴已经被禁止为澳大利亚提供5G技术服务。对消费者来说,这是极度令人遗憾的结果。华为是5G技术的世界领导者,已经为澳大利亚提供了近15年的安全可靠的无线技术。”

  CNN报道截图

  路透社报道截图
  刚刚,CNN、路透社等媒体都报道了华为被禁的消息,但也有人注意到,澳大利亚政府发布的相关报告中并没有直接点明禁华为。

  CNN援引澳大利亚政府的一份声明称,允许“可能从属于外国政府”的电信供应商参与(5G),意味着这个国家的电信供应商将无法“充分保护5G网络不受到未经授权的访问或干扰”。
  此前,澳大利亚总理特恩布尔曾向中国发出改善对华关系的积极信号。而外界始终将是否禁止华为参与澳大利亚5G网络建设看作澳大利亚重启对话关系能否成功的试金石。
  针对此事,华为给环球网发来一份声明,内容如下:
  澳大利亚政府发布的5G安全指导书,以安全为借口是出于政治因素的考虑,而忽视了澳大利亚人民的利益,使澳大利亚的企业和消费者承受缓慢而昂贵的网络连接,政府的错误决定却由企业和消费者来承担。
  华为从未收到任何政府要求华为配合政府情报工作的要求。中国也没有任何一部法律规定中国企业必须配合国家的情报工作。对中国相关法律的错误和片面的理解,不应该成为政府担忧华为的依据。
  5G架构跟4G没有本质区别,其核心网和接入网是分离的,5G技术在安全和隐私保护上相比3G和4G有更完善的保障机制。政府应该客观管理安全问题,寻找长效解决方案,开放、创新、合作才是产业发展主潮流。
  公平、充分的市场竞争是任何国家经济持续发展的关键,澳大利亚政府的行为严重违背了自由贸易的公平竞争和非歧视原则。华为从未收到过任何有关公司治理、安全以及在澳大利亚业务运营安全性的指控,华为将就此与澳大利亚政府进行沟通,同时将依据澳大利亚国内法以及国际条约的相关规定,采取一切可能的法律措施,维护我们的合法权益。

上一篇: 京国税[1996]086号 北京市国家税务局转发国家税务总局关于严格审核出口退税加快退税进度的紧急通知的通知

下一篇: 垂直管理模式合理避税要慎重

Copyright © 2012-2020(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!