您所在的位置:

首页 > 股票频道

福建失信纳税人将面临18项处罚

发布时间: 2020-08-14

被列入福建省税收违法“黑名单”的失信纳税人,今后将面临18项联合惩戒措施的处罚。

据福建省国税局有关负责人介绍,为提高纳税人的依法纳税意识,促进社会信用体系建设,福建省将每季度通过门户网站向社会公布税收违法“黑名单”。

被列入福建省国税系统税收违法“黑名单”的案件包括:查补税款金额100万元以上且占应纳税额10%以上的偷税案件;查补税款金额100万元以上的逃避追缴欠税案件、骗取出口退税案件;虚开税款数额100万元以上的虚开增值税专用发票案件;票面额累计1000万元以上的虚开增值税普通发票案件。

被列入“黑名单”的失信纳税人将面临包括强化税务管理、阻止出境、限制担任相关职务、金融机构融资授信参考、禁止部分高消费行为、通过企业信用信息公示系统向社会公布、限制取得政府供应土地、强化检验检疫监督管理、禁止参加政府采购活动、禁止适用海关认证企业管理、限制证券期货市场部分经营行为、限制保险市场部分经营行为、禁止受让收费公路权益、限制政府性资金支持、限制企业债券发行、限制进口关税配额分配、通过主要新闻网站向社会公布等18项联合惩戒措施。

上一篇: 从0到1,从“全民营销”到“共享经纪平台” ——专访好屋集团总裁董向东

下一篇: 所得税汇算清缴:税务中介该为纳税人做什么

Copyright © 2012-2020(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!