您所在的位置:

首页 > 大宗交易

海外资金转投美股美元新兴市场进入技术性熊市

发布时间: 2020-08-20

  强美元之殇无法回避的本质是新兴市场对美元融资的超高需求,而其中又衍生出外债规模巨大以及显著的外储降低。

  从债务来看,目前委内瑞拉的外债高达1200亿美元,是其外汇储备的14倍。而阿根廷和土耳其的外债分别为2537亿美元和4667亿美元,相当于其外储的4.4倍和3.8倍。

  根据国际清算银行统计的数据,包含跨境贷款和功能性相当的衍生品在内,新兴市场的美元债务已经飙升至7.2万亿美元,为历史最高,且从未经历美联储加息周期的测试。

  这表明随着全球债务占GDP比达到318%,较2008年金融危机前夕还要高出40个百分点。IIF首席经济学家Robin Brooks表示,今年10年期美债收益率仅上涨60个基点就导致新兴市场开始“暴走”,严重程度堪比2013年美联储缩减QE。

  而从外汇储备来看,委内瑞拉2008年的外汇储备还有430亿美元,到2014年降至214亿美元,而到2018年6月只剩下85亿美元。土耳其2014年外储峰值为1500亿美元,而2018年6月的外储还剩1243亿美元,相比峰值萎缩了17%。

  而阿根廷2018年7月的外汇储备依然高达580亿美元,位于历史最高点附近,但是这其实是个“假数据”。因为阿根廷的商品和服务项目近几年的逆差在不断扩大,而资本项目下缺乏资金流入,误差和遗漏项显示的热钱在流出,因此其外汇储备的上升全靠外部融资 。

function ImgReSize(e) { if(e.width>600) // 670可根据你文章的内容区域大小,可调整 { e.width=600; // 等同上面你设的那个数值 e.style.width=""; } if(e.height>10) { e.style.height=""; } }

上一篇: 尼日利亚外汇储备达432亿美元

下一篇: 垂直管理模式合理避税要慎重

Copyright © 2012-2020(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!