您所在的位置:

首页 > 股票频道

伊犁州直工业增加值增速位列全疆第三

发布时间: 2020-08-20

稳定红利持续释放

伊犁州直工业增加值增速位列全疆第三

伊犁新闻网讯(记者姬献峰)得益于稳定红利持续释放等诸多因素,伊犁州直规模以上工业增加值增速已连续3个月位列全疆第三,工业经济总体呈现产销两旺、稳步增长、趋向高质量发展的态势。

7月25日,记者从自治州工业和信息化局获悉,州直1—6月规模以上工业企业实现增加值63.2亿元,同比增长18.6%,较去年同期增加8.5个百分点,高于全疆增速14.8个百分点,继续位列全疆增速第三。

从工信系统监测的十大重点行业来看,煤炭、化工、建材、钢铁、电力、医药、轻工等行业产值实现增长,其中煤炭增长127%,化工增长78%;下降的行业有机电、有色、纺织,其中机电下降20.1%。

州直工业投资增速由慢转快。上半年,州直县市持续推进重点项目建设,协调解决项目投资建设中遇到的困难和问题,促进项目按计划实施。1—6月,州直完成工业固定资产投资36.4亿元,同比增长24%,完成年度任务的73%。

园区承载能力不断增强。州直工业园区完成工业总产值181.04亿元,同比增长19.23%;实现规模以上工业增加值47.74亿元(其中兵团企业工业增加值4.8亿元),同比增长30.36%,占州直规模以上工业增加值的78%;园区固定资产投资完成39.55亿元。上半年,州直园区基础设施投资7.9亿元,完成全年任务的155%。

工业招商有力推进。州直各县市积极开展精准招商、展会招商、委托招商等活动,取得一定成效。6月下旬,州领导带领工信、商务及相关县市和园区负责人赴陕西、广东等地开展招商推介工作,并参加中博会等活动,成功签约6个项目,签约金额达13.15亿元。1—6月,州直工业招商新建项目91个,到位资金45.6亿元。

州工信局党组成员、调研员侯高智告诉记者,从存量情况来看,川宁生物、伊犁钢铁、天虹纺织、晶科能源、昆玉钢铁、新天煤制气、庆华煤制气等重点工业企业的稳健运行,将有力推动州直工业经济持续增长;从增量情况来看,能源类项目下半年有望投产并释放产能,和山巨力15万吨/年TDl项目、国网能源伊犁煤电2×35万千瓦热电联产项目、新汶一矿年产1000万吨煤炭开采项目、亿贝森新材料15万吨不饱和树脂项目、华曙纺织项目、和远气体项目、创锦福云冷鲜肉加工等项目投产后将形成新的经济增长点。今年,州直工业经济继续呈现总体平稳、稳中有进的态势,能够完成年初确定的规模以上工业增加值增长6%的既定目标。

上一篇: 范文仲:解决融资难要解决信息不对称和交易成本高问题

下一篇: 垂直管理模式合理避税要慎重

Copyright © 2012-2020(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!