您所在的位置:

首页 > 互联网金融

房补车补餐补今后统统要缴个税

发布时间: 2020-08-27

  财政部日前下发通知《关于企业加强职工福利费财务管理的通知》,对企业职工福利费相关问题进行明确。

  已经实行货币化改革的,按月按标准发放或支付的住房补贴、交通补贴或者车改补贴、通讯补贴,应当纳入职工工资总额,不再纳入职工福利费管理。

  尚未实行货币化改革的,企业发生的相关支出作为职工福利费管理,不得再为职工购建住房。企业给职工发放的节日补助、未统一供餐而按月发放的午餐费补贴,应当纳入工资总额管理。

  中国税务学会副会长安体富对此解释说,这部分补贴费用纳入工资总额,就表示应缴纳个税。

       关联政策:
国税函[2009]259号 关于加强个人工资薪金所得与企业的工资费用支出比对问题的通知
国税函[2009]3号 关于企业工资薪金及职工福利费扣除问题的通知
财企[2009]242号 财政部关于企业加强职工福利费财务管理的通知


       政策解读:
       1.
国税函[2009]3号解读:企业工资薪金及职工福利费扣除问题
       2.
解读国税函[2009]3号:工资薪金及职工福利费税前扣除的几点探讨 
       3.
注意工薪支出与应付职工薪酬的配比
       4.
职工福利费涉税政策解读
       5.
企业职工福利费财务与税法规定对比表      

上一篇: 工业和信息化部公告2019年第9号 中华人民共和国工业和信息化部 国家税务总局关于发布《享受车船税减免优惠的节约能源 使用新能源汽车车型目录(第七批)》的公告

下一篇: 垂直管理模式合理避税要慎重

Copyright © 2012-2020(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!