您所在的位置:

首页 > 个股资讯

伊犁州直工业领域“绿色”成员越来越多

发布时间: 2020-08-27

伊犁新闻网讯(记者姬献峰)从把建筑垃圾转变成建筑材料的环保型“绿色工厂”,到串联起薰衣草种植、产品研发、生产销售、文化创意、旅游观光的“绿色”接通产业链,伊犁州直工业领域“绿色”成员越来越多。2月20日,记者从州经信委获悉,今年伊宁边境经济合作区正准备申报自治区级“绿色园区”,力求在“绿色园区”领域实现突破,此外,州直还将申报5个自治区级“绿色工厂”。

近年来,自治州牢固树立“绿水青山就是金山银山”新发展理念,增强了工业领域相关企业绿色环保意识。今年,州党委工作会议提出,“让绿色这个底色更加凸显,努力建设生态建设的引领区”更是为绿色发展鼓足了干劲。

薰衣草是伊犁一张美丽芳香的名片。长期以来,伊犁河谷薰衣草的种植、生产加工、产品推销等各个环节零散而缺乏资源的有效利用。伊犁紫苏丽人生物科技有限公司通过建立生态有机种植基地,以及研发和精细加工为主的芳香产业园、集旅游与文化展示为一体的芳香博物馆和酒店,将这些产业相互连接,并通过“绿色”理念和科技的支撑,形成了一条完整的“绿色”连接产业链。去年,他们获得了国家“绿色工厂”称号。

为贯彻落实《中国制造2025》,加快推进绿色发展,工业和信息化部于2017年启动了以绿色工厂、绿色产品、绿色园区、绿色供应链为主要内容的绿色制造体系创建。自治区于2018年在全国率先开展省级绿色制造体系创建。

州经信委环境和资源综合利用处处长永林芳告诉记者,截至目前,州直已有3家国家级“绿色工厂”、8家自治区级“绿色工厂”。近两年,州经信委加强了对列入绿色制造示范单位的指导、监督、监察和管理,推动示范单位持续提升绿色发展水平,积极推动绿色制造示范单位开展绿色示范工程建设及绿色信贷,充分发挥先进绿色典型的以点带面示范作用,带动相关领域加快绿色制造体系建设。

“以前节能减排资金基本用于扶持建材等传统产业,如今已经向生物、医药、食品、农产品加工等产业延伸。”永林芳说,随着一批绿色制造先进典型的带动,越来越多的企业增强了绿色发展意识,加大了绿色环保方面的投入。

伊犁紫苏丽人生物科技有限公司总经理韩凯乐告诉记者,公司将坚持“绿色、节能、健康、安全、环保”理念,打造环境友好型、资源节约型工厂。同时,坚持以科技创新和技术进步为支撑,走可持续发展之路。目前,他们正着手打造薰衣草“绿色产品”“绿色制造标准”和“绿色供应链”,继续提升绿色制造水平。

上一篇: 房补车补餐补今后统统要缴个税

下一篇: 垂直管理模式合理避税要慎重

Copyright © 2012-2020(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!