您所在的位置:

首页 > 环球财经

巴菲特预测欧债危机前景

发布时间: 2020-08-27

  巴菲特预测欧债危机前景:痛苦仍无法避免

  在谈到美国金融形势时,巴菲特认为,经历2008年金融危机后,美国的银行比欧洲国家的银行受到更多监管措施的约束。他说,美国有同欧洲完全不同的金融体系。他进一步暗示,美元比起欧元仍具有优势。

  巴菲特还表示,自己会避免投资“脸谱”(Facebook)的股票,他认为难以对“脸谱”公司等“快速成长的公司”进行合理的估价,也难以把握其未来的发展走向。

  美国著名社交网站“脸谱”本月初公布了首次公开募股(IPO)定价,计划募集最多118亿美元资金,这将超过以往任何互联网公司的IPO规模。而投资业界对“脸谱”的募股有各种看法。

  81岁的巴菲特当天仍然拒绝透露他的“接班人”具体会是谁,只表示“几位可能人选都是男性”。他表示希望自己的继任人“能坚持企业文化和价值理念”。

  巴菲特上月宣称患前列腺癌,表示“接班人”已被伯克希尔-哈撒韦公司董事会确认。他解释说,由于该人选未来可能依然有变,因而没有对外公布。

  巴菲特控股的伯克希尔-哈撒韦公司年度股东大会日前召开,引发业界普遍关注。巴菲特在大会期间表示,看好自己在中国的投资。(完)

上一篇: “营改增”全面试点后,必须加快增值税立法进程

下一篇: 垂直管理模式合理避税要慎重

Copyright © 2012-2020(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!