您所在的位置:

首页 > 期货

我市争取省现代农业发展基金投资1.45亿元

发布时间: 2020-08-27

 本报讯 (记者 黄育南 通讯员 李中锋)今年9月,为争取省级政府引导基金支持我市产业发展,经市政府同意,驻马店市农业开发投资有限公司(以下简称市农投公司)出资5000万元,与省农开基金管理公司合作设立了总规模达3.326亿元的现代农业发展基金(二期)。截至目前,共争取基金投资1.45亿元,对我市金凤牧业、后羿制药、龟鹿药业、丰源和普等4家农业龙头企业进行股权投资。

该基金存续期限为7年,投资方式主要以股权投资为主。基金管理公司为省财政厅下属公司中原联创基金管理公司,负责投资项目的筛选、调查、后期监管等。基金设立的投资决策委员会负责对基金的对外投资业务进行决策,投资完成后,基金管理公司负责对所投资项目后期监管及提供相关增值服务。

“基金的投资不仅能给企业带来资金、管理、技术、市场和其他需要的专业技能,对企业融资还有增信作用,将会促进上述企业快速发展,提升我市农业产业化整体水平。”该公司负责人表示,“今后,市农投公司将积极参与省级层面基金设立,为我市企业争取更多的融资渠道,并借助省级专业基金管理机构的管理优势,进一步推动我市企业借助资本市场力量做大做强。”

据了解,市农投公司是由市财政局出资设立的具有独立法人资格、自主经营的国有独资公司,主要职能是涉农项目的投融资、城乡基础设施建设、涉农基础设施建设、为农业经营主体投融资服务、承接政府和社会资本合作项目等。

上一篇: 吉国税联字[2006]3号 吉林省国家税务局 吉林省地方税务局关于转发国家税务总局《注册税务师管理暂行办法》的通知

下一篇: 垂直管理模式合理避税要慎重

Copyright © 2012-2020(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!