您所在的位置:

首页 > 理财频道

开发商以“买别墅送汽车”的方式促销企业所得税如何处理?

发布时间: 2020-08-27

问题:2011年4月成都市某房地产公司为了促销,在广告中明确提出“买别墅送汽车” 的不动产销售策略,请问该企业如何进行企业所得税的处理?

答:根据《国家税务总局关于确认企业所得税收入若干问题的通知》(国税函〔2008〕875号)以及《国家税务总局关于企业处置资产所得所处理的通知》(国税函〔2008〕828号) 的规定,企业以买别墅送汽车的方式销售不动产的,不属于捐赠行为,应将总的销售金额按各项商品的公允价值的比例分摊确认各项的销售收入。

销售的不动产属于未完工产品的,不动产预售收入应按规定的计税毛利率计征企业所得税,但汽车销售收入明显不适用房地产开发的有关税收规定。

上一篇: 大连市地方税务局通告2015年第8号 大连市地方税务局关于启用生产经营所得及减免税事项有关个人所得税申报表的通告[全文废止]

下一篇: 垂直管理模式合理避税要慎重

Copyright © 2012-2020(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!