您所在的位置:

首页 > 互联网金融

永安包装:节后开足马力忙生产

发布时间: 2020-09-03

13日,位于岫岩兴隆经济区的鞍山永安包装工业有限公司厂房车间内一片忙碌。操作机器设备、记录相关数据、测试产品性能,厂区内的成品库提货区,一排加长挂车正在将一卷卷成品高强瓦楞原纸装车,发向全国。“我们从正月初八开始复工,目前绝大部分员工已经正常返岗,处于满负荷生产状态,争取尽可能多地交付产品。”永安公司项目负责人告诉记者。

走进年产30万吨高强瓦楞原纸项目生产车间,在这条集上料、筛选、打浆、切割等十余道工序于一体的智能化生产线上,很少能看到工人的身影。“整条生产线加上工程师,一共130人左右。也就是说,每班40多人,而且基本都在控制室内工作,生产线上看不到人很正常。”负责人笑着表示,别看车间人少,项目的年产值却在4.2亿元左右,相当于人均产值300余万元。

一家制造业企业要想实现高质量发展、抢占制高点,必须以创新为引领,不断激发新动能。去年,永安公司推进为延长产业链条而新上马的高强瓦楞原纸项目时,在购进全国最先进生产线的基础上,通过技术创新,将分布式控制系统等先进技术应用到了该条生产线上,实现了从手动控制到智能控制的全新升级。

“由于生产线智能化的引入,我们降低了三分之二的用工成本,而且生产效率提高了30%,最重要的是,产品质量得到了极大保证。”站在自动稀释水设备前,负责人手指70个出水控制点介绍,高强瓦楞原纸生产中,出水系统的出水精度会影响成纸克重。传统的生产线需要手动调控出水情况,精度较难掌握。而现在将程序输入电脑后,电脑会自动对这些控制点的出水情况进行实时调节,这种控制精度是人工无法比拟的。

由于订单不愁,前景看好,永安公司的发展势头更足了,员工们的信心也更足了。为扩大产能,永安公司将再投入资金进行智能化升级。“按照目前的接单量和发展势头,今年的成绩不会低于去年。”公司负责人信心满满。

鞍山日报全媒体记者 战风

上一篇: 皖地税征字[1996]315号 安徽省地方税务局关于被盗、遗失普通发票及有关税务证件处理意见的通知

下一篇: 垂直管理模式合理避税要慎重

Copyright © 2012-2020(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!