您所在的位置:

首页 > 融资

德州2022年新能源产业主营业务收入达到2200亿元

发布时间: 2020-09-03

德州新闻网讯

  23日,记者从市发改委获悉,《德州市新能源产业五年行动计划》(简称《计划》)中提到,我市力争到2022年新能源产业主营业务收入达到2200亿元,年增长率不低于11%,培育1-2家年销售收入超50亿元、5-6家超30亿元的企业。全市新建成2家以上国家级研发平台,15家省级科技创新和技术服务平台。预计到2022年,新能源和可再生能源开发利用规模达到480万吨标煤,年均增长6%左右。《计划》提出,鼓励和引导新能源产业集聚集群发展,形成一批在全国、全省具有特色和影响力的产业集聚区和基地。支持企业加强项目建设,对列入项目库的项目,按照有关规定给予奖励,并优先列入用地保障。

  重点完善太阳能利用、生物质能、新能源汽车、中央空调等制造链条;加快发展太阳能高温发电、采暖制冷集成应用、分布式光伏等应用链条;重点突破整车电控技术、整车匹配等技术,引导企业进行混合动力乘用车研发和产业化,支持和协助相关企业做好兼并重组、产品准入和产业化项目;重点培育与新能源产业相关的服务外包、科技服务、金融服务、特种物流等服务链条。

  重点支持新能源领域企业申报国家和省级企业技术中心、工程实验室(研究中心)、重点实验室(工程技术研究中心)、产业技术创新战略联盟等创新平台。重点开发具有自主知识产权和广阔市场前景的产品,加快推进新能源产业化步伐。支持企业建设“智能工厂”,全面提升企业智能化、信息化水平。

  支持企业加强国际、国内研发合作,开展太阳能利用、中央空调和地源热泵、新能源汽车、生物质能、“互联网+”智慧能源等方面的共性技术联合开发。鼓励跨国新能源企业在我市设立地区总部和生产基地等。

  另外,加快推进秸秆能源化、发电、沼气等多元化利用,有序推进新能源应用与煤炭、天然气、燃油等传统能源应用之间的融合互补。(德州晚报全媒体记者  王南)


上一篇: 太空智造部分股权转让 或涉及公司控制权变更

下一篇: 垂直管理模式合理避税要慎重

Copyright © 2012-2020(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!