您所在的位置:

首页 > 黄金

山西省国家税务局公告2015年第4号山西省国家税务局关于更正多缴税款及退付利息办理办结时限的公告

发布时间: 2020-09-03

山西省国家税务局关于更正多缴税款及退付利息办理办结时限的公告

山西省国家税务局公告2015年第4号                  2015-06-04

根据《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》第七十八条第一款“税务机关发现纳税人多缴税款的,应当自发现之日起10日内办理退还手续;纳税人发现多缴税款,要求退还的,税务机关应当自接到纳税人退还申请之日起30日内查实并办理退还手续”的规定,“多缴税款及退付利息办理”的办结时限为:税务机关发现纳税人多缴税款的,办结时限为10日;纳税人发现多缴税款要求退还的,办结时限为30日。

山西省国家税务局发布的《山西省国家税务局关于向纳税人公布即时办结和限时办结服务事项的公告》(山西省国家税务局公告2014年第9号)附件2《山西省国家税务局限时办结事项清单》中“多缴税款及退付利息办理”的时限由“20个工作日”更正为“税务机关发现纳税人多缴税款的,10日内办结;纳税人发现多缴税款要求退还的,30日内办结。”

本公告自2015年6月4日起施行。

特此公告。

山西省国家税务局

2015年6月4日

相关政策——

山西省国家税务局公告2014年第15号 山西省国家税务局关于更正延期缴纳税款审批办结时限的公告

上一篇: 国税函[2007]1229号 中国外运股份有限公司所属企业2007年度总机构管理费扣除标准

下一篇: 垂直管理模式合理避税要慎重

Copyright © 2012-2020(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!