您所在的位置:

首页 > 黄金

吉地税发[2006]28号吉林省地方税务局关于对出租车驾驶员征收个人所得税有关问题的通知

发布时间: 2020-09-03

吉地税发〔2006〕28号  全文有效   成文日期:2006-03-29

各市州、县(市、区)地方税务局、省局直属征收分局:

    鉴于成品油价格上涨对出租车行业的影响以及国家调整个人所得税政策,现对全省出租车业驾驶员征收个人所得税问题提出以下意见,请遵照执行:

    一、按照国家从2006年1月1日起对工资、薪金项目费用扣除标准由800元提高到1600元的规定,对出租车车辆所有权属于公司的出租车驾驶员,收入的费用扣除标准由原来的800元提高到1600元;对出租车车辆所有权归个人属于个体经营性质的出租车驾驶员,费用扣除标准比照上述规定由原来的860元提高到1600元。

    二、费用扣除标准提高后,各地应从2006年4月1日起在原核定的个人所得税定额标准基础上,按照影响税额的多少,相应调减个人所得税定额。具体按以下方法进行调减:

    1.个人所得税定额标准在55元以内的地区(即收入在800元-1600元之间的部分征收的税额)全部予以调减;

    2.个人所得税定额标准超过55元的地区,在调减55元的基础上,对超过55元以上的定额部分再调减50%(此部分收入由于费用扣除标准提高,由原来适用10%的税率降为适用5%的税率),然后按调减后的余额作为出租车驾驶员新的个人所得税征税定额标准。

    三、本通知自2006年4月1日起执行。
                                                                                         吉林省地方税务局
                                                                                   二00六年三月二十九日
 

上一篇: 经法院判决撤销已纳契税的房屋,契税是否还能退还?

下一篇: 垂直管理模式合理避税要慎重

Copyright © 2012-2020(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!