您所在的位置:

首页 > 环球财经

市发改委推进供给侧结构性改革

发布时间: 2020-09-09

本报讯 (记者 吕廷新)推进供给侧结构性改革是今年经济工作重中之重的任务。新的需求可以催生新的供给,新的供给可以创造新的需求,企业是生产供给的主体,要在供给侧结构性改革中积极作为。记者日前从市发改委获悉,今年,市发改委积极推进供给侧结构性改革,加快转变经济发展方式,采取有力措施化解产能过剩,切实增强持续增长的动力,奋力实现新常态下的新发展。

据介绍,该局重点与有关部门配合做好四个方面工作,即稳妥处置“僵尸企业”、帮助企业降低成本、化解房地产库存、防范金融风险。围绕降低企业负担,清理行政审批前置的服务项目和收费,进一步清理规范企业贷款中的不合理收费绑定服务,适当下调政府性担保公司担保费率,降低一般工商业电价,推进电力直接交易,降低企业成本。围绕防范金融风险,进一步加大对投资类企业的监管力度,做好投资类公司风险隐患排查整治,会同有关部门坚决防范打击非法集资,妥善处理风险案件,坚决遏制非法集资蔓延势头。

上一篇: 征收率和发票的问题

下一篇: 春节档将成就哪只影视股

Copyright © 2012-2020(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!