您所在的位置:

首页 > 黄金

苏地税规[2015]4号江苏省地方税务局关于发布《江苏省社会保险费欠费管理办法(试行)》的公告

发布时间: 2020-09-09

江苏省地方税务局关于发布《江苏省社会保险费欠费管理办法(试行)》的公告

苏地税规〔2015〕4号               2015.5.25

  为进一步加强社会保险费征收管理,维护用人单位和劳动者的合法权益,现将《江苏省社会保险费欠费管理办法(试行)》予以公告,并自2015年7月1日起施行,《江苏省地方税务局社会保险费征缴管理办法(试行)》(苏地税发〔2012〕81号)第十六条同时停止执行。

  特此公告。

  附件


    1、社会保险费限期缴纳通知书(当期欠费)
    2、社会保险费限期缴纳通知书
    3、查询单位存款账户通知书
    4、关于提供社会保险费欠费情况的函
    5、划拨社会保险费的决定
    6、划拨银行存款通知书
    7、延期缴纳社会保险费协议
    8、社会保险费征收决定书
    9、社会保险费履行义务催告书
    10、社会保险费强制执行申请书
    11、文书送达回证

江苏省地方税务局
江苏省人力资源和社会保障厅
江苏省财政厅
2015年5月25日

江苏省社会保险费欠费管理办法(试行)

  第一条 为进一步加强基本养老保险、基本医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险(以下简称社会保险费)征缴的管理,预防和解决社会保险费欠缴问题,维护用人单位和劳动者的合法权益,根据《中华人民共和国社会保险法》、《社会保险费征缴暂行条例》、《江苏省社会保险费征缴条例》等规定,制定本办法。

  第二条 本办法所称社会保险费欠费是指由各级地税机关征收的用人单位未按时足额缴纳的社会保险费和应加收的滞纳金。

  第三条 按发生时间的不同,欠费分为当期欠费和往期欠费。

  (一)当期欠费:指一个征收期(月)内,超过规定期限未缴纳的社会保险费;

  (二)往期欠费:指除当期以外,本年和以前年度超过规定期限未缴纳的社会保险费。

  第四条 对符合下列情形之一的欠费单位,经主管地税机关和社会保险经办机构联合认定后暂不纳入催缴和清缴范围。

  (一)依法宣告破产以及吊销营业执照、责令关闭、撤销或者决定提前解散的企业;

  (二)连续三个月以上未申报、缴纳税收和社会保险费,且已无法找到地址、无法联系的企业;

  (三)已注销税务登记,但参保职工社会保险关系尚未转出且连续三个月以上未申报、缴纳社会保险费的企业;

  (四)其他经主管地税机关和社会保险经办机构共同认定暂不纳入催缴和清缴范围的企业。

  第五条 主管地税机关应当按月催缴当期欠费,向欠费单位送达《社会保险费限期缴纳通知书(当期欠费)》(附件1)。

  第六条 主管地税机关应当对往期欠费开展清缴,向欠费单位送达《社会保险费限期缴纳通知书》(附件2)。

  第七条 欠费单位逾期仍未缴纳或者补足社会保险费的,主管地税机关可以按照《中华人民共和国社会保险法》第六十三条规定,凭《查询单位存款账户通知书》(附件3)向银行或其他金融机构查询其存款账户。 

  第八条 查实欠费单位账户有存款的,主管地税机关应当向社会保险经办机构发送《关于提供社会保险费欠费情况的函》(附件4),与社会保险经办机构核对、确认欠费险种及金额。社会保险经办机构应当及时将欠费险种和金额告知欠费单位。
  主管地税机关凭县级以上地方税务局制发的《划拨社会保险费的决定》(附件5)和《划拨银行存款通知书》(附件6),书面通知欠费单位开户银行或其他金融机构划拨欠缴的社会保险费,并向欠费单位送达《划拨社会保险费的决定》。 

上一篇: 沪江网一再强调无对赌 三年前D轮股东却发了这份公告

下一篇: 垂直管理模式合理避税要慎重

Copyright © 2012-2020(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!