您所在的位置:

首页 > 互联网金融

央行连续6周停发央票

发布时间: 2020-09-16

  在昨天例行的公开市场操作日上,央行继续暂停央票的发行,但进行了正回购操作。至此,央行已连续第6周暂停发行央票。分析认为,央行仍在控通胀和保增长的博弈中,但1月份CPI数据回升,货币政策放松或将推后。

  本周初,公开市场一级交易商被要求恢复申报本周央行票据需求,一时间央票重启预期骤然升温。然而,最终“只闻其声,不见其形”,1年期央票和3个月期央票继续缺席。

  央行本周在公开市场进行了两次正回购操作,周二为260亿元28天期正回购,昨天为200亿元91天期正回购,回笼资金共计460亿元,而本周的到期资金仅为20亿元,因此央行本周净回笼资金达到440亿元。

  华泰证券研究报告指出,昨天公布的1月份CPI数据出现回升,终止此前连续五个月回落态势,通胀忧虑未消,央行仍处在控通胀和保增长的博弈之中,货币政策的放松预期将被推后。(记者 苏曼丽)(来源:新京报)

上一篇: 扬主力军之优 助镇经济发展————访农行镇江分行行长吴忠辉

下一篇: 垂直管理模式合理避税要慎重

Copyright © 2012-2020(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!