您所在的位置:

首页 > 外汇资讯

三部门完善启运港退税政策:新增5个启运港

发布时间: 2020-09-16

资料图:码头中新社记者俞靖摄

据财政部网站消息,经国务院批准,近日,财政部、海关总署、税务总局联合发布《关于完善启运港退税政策的通知》。通知明确,扩大启运港范围,在原有8个启运港基础上,新增泸州市泸州港、重庆市果园港、宜昌市宜昌港、张家港市永嘉港、南通市狼山港5个启运港。

此外,通知还指出,扩大离境港范围,在原上海洋山保税港区基础上,增列上海外高桥港区为离境港;根据出口企业和航运企业实际需要,取消原政策所规定的直航限制,设置了苏州市太仓港、南京市龙潭港、武汉阳逻港3个中途经停港口;细化完善了相关监管要求和实施流程。

三部门指出,上述措施的出台实施,有利于进一步优化启运港退税政策体系和操作流程,扩大政策成效,进一步助力上海国际航运中心建设和长江经济带发展。


上一篇: 如涵更新招股书 微博欲认购1000万美元A股 2019-03-27 08:52:36 来源: 证券日报

下一篇: 垂直管理模式合理避税要慎重

Copyright © 2012-2020(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!