您所在的位置:

首页 > 上市公司

伊宁市打造居旅共享城市格局

发布时间: 2020-09-16

伊犁新闻网讯(记者刘青)12月20日,记者从伊宁市旅游局了解到,今年1至10月,伊宁市累计接待旅游人数955.95万人次,同比增长30.22%;实现旅游综合收入156.63亿元,同比增长41.7%,通过旅游新增就业人数达5000余人。

近年来,伊宁市牢固树立“城市即旅游、旅游即城市”的发展理念,坚持“转方式、惠民生”的旅游业发展总方向,积极推进旅游与各产业深度融合。加快推动旅游业由过境观光旅游向休闲度假旅游转变,由注重旅游景点建设向注重旅游全要素提升转变,打造“伊犁首府、旅居家园”居旅共享城市格局。

今后,按照旅游发展规划,首府伊宁将把培育城市休闲功能作为核心任务,加强吃、住、行、游、购、娱六要素建设;加快提升喀赞其民俗文化体验、伊犁河生态文化休闲两大重点功能区,六星街俄罗斯风情主题旅游休闲街区和火车站片区中亚之门等3座大体量文旅综合体及乡村旅游区的休闲功能,精心打造一批上档次、成规模、有特色、配套全的文化休闲旅游载体;提升旅游产业链整体开发水平,争创首府旅游业新的竞争优势。力争到“十三五”末,全市实现旅游业增加值占全市GDP比例达到7%以上,实现旅游接待人数1846万人次,拉动旅游综合收入535亿元以上,带动旅游就业人数达6万人以上。

上一篇: 【网友惊呼】中国联通推出的这个业务真是太方便啦!

下一篇: 垂直管理模式合理避税要慎重

Copyright © 2012-2020(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!