您所在的位置:

首页 > 大宗交易

国税函发[1997]388号从事信贷、租赁业务的外商投资企业和外国企业计提坏账准备金问题的批复

发布时间: 2020-09-22

国家税务总局
关于从事信贷、租赁业务的外商投资企业和外国企业
计提坏账准备金问题的批复
  [全文失效]

发文字号:国税函发[1997]388号  发文日期:1997-07-04

上海市国家税务局,地方税务局:

  你们<关于对从事信贷,租赁业务的企业能否在亏损期间内计提坏账准备金问题的请示>(沪税外[1997]51号)收悉。关于从事信贷,租赁业务的外商投资企业和外国企业能否在亏损期间计提坏账准备金的问题,经研究,我局意见:在税务处理上,允许从事信贷,租赁业务的企业计提坏账准备金,主要是保证该类企业在经营期内发生的坏账损失可均衡的得以税前扣除。

      因此,其在盈利期或亏损期均可根据<中华人民共和国外商投资企业和外国企业所得税法>实施细则第二十五条及<国家税务局关于外商投资企业和外国企业所得税法若干业务处理问题的通知>(国税发[1991]165号全文失效的有关规定计提坏账准备金。
 

上一篇: 借款费用应区分用途明确核算方式

下一篇: “技术转让”所得税优惠涉税政策解读

Copyright © 2012-2020(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!