您所在的位置:

首页 > 黄金

赣国税发[2006]286号江西省国家税务局关于印发《江西省饲料产品增值税管理办法(试行)》的通知

发布时间: 2020-09-22
赣国税发〔2006〕286号 全文有效   成文日期:2006-12-18

各市、县(区)国家税务局:

    为规范和加强对饲料产品及饲料生产企业的增值税管理,省局制定了《江西省饲料产品增值税管理办法(试行)》。现印发给你们,请认真贯彻执行。执行中有何问题,请及时报告省局(流转税处)。

         二○○六年十二月十八日

江西省饲料产品增值税管理办法(试行)

    第一条  为加强饲料产品的增值税征免税管理,落实部分饲料产品免征增值税优惠政策,根据《中华人民共和国税收征收管理法》、《中华人民共和国增值税暂行条例》及其实施细则等有关规定,制定本办法。
    第二条  饲料,是指经工业化加工、制作的供动物食用的饲料,包括单一饲料、添加剂预混合饲料、浓缩饲料、配合饲料和精料补充料。饲料添加剂,是指在饲料加工、制作、使用过程中添加的少量或者微量物质,包括营养性饲料添加剂和一般饲料添加剂。
    第三条  饲料产品分为征收增值税和免征增值税两类。本办法适用对象为饲料生产企业。
    第四条  除免税饲料产品外,饲料产品按13%的税率征收增值税。
    第五条  免税饲料产品范围包括:
   (一)单一大宗饲料。指以一种动物、植物、微生物或矿物质为来源的产品或其副产品。其范围仅限于糠麸、酒糟、鱼粉、草饲料、饲料级磷酸氢钙及除豆粕以外的菜子粕、棉子粕、向日葵粕、花生粕等粕类产品。
   (二)混合饲料。指由两种以上单一大宗饲料、粮食、粮食副产品及饲料添加剂按照一定比例配置,其中单一大宗饲料、粮食及粮食副产品的参兑比例不低于95%的饲料。
   (三)配合饲料。指根据不同的饲养对象,饲养对象的不同生长发育阶段的营养需要,将多种饲料原料按饲料配方经工业生产后,形成的能满足饲养动物全部营养需要(除水分外)的饲料。
   (四)复合预混料。指能够按照国家有关饲料产品的标准要求量,全面提供动物饲养相应阶段所需微量元素(4种或以上)、维生素(8种或以上),由微量元素、维生素、氨基酸和非营养性添加剂中任何两类或两类以上的组分与载体或稀释剂按一定比例配置的均匀混合物。
   (五)浓缩饲料。指由蛋白质、复合预混料及矿物质等按一定比例配制的均匀混合物。
   第六条  饲料生产企业享受免征增值税优惠政策必须具备以下条件:
   (一)饲料生产企业必须有健全的财务制度,能根据合法、真实、有效凭证记账,能准确核算各产品的销售收入、成本、税金,能准确区分征、免税产品,并能如实进行纳税申报。
   (二)申报的饲料免税产品在国家增值税优惠政策规定的范围内,并取得省国税局认可的有计量认证资质的省级饲料质量检测机构出具的饲料产品合格证明。
   (三)饲料产品生产经有关部门批准。
    第七条  享受免征增值税优惠政策的饲料生产企业应将有关资料报主管县级国税机关登记备案。饲料生产企业备案登记应报送以下资料:
   (一)《备案登记表》(见附件);
   (二)工商登记证、饲料产品生产许可证复印件;
   (三)质量检测机构出具的饲料产品检测合格证明;
   (四)饲料生产企业基本情况、生产经营情况、产品销售情况、原材料供应情况及财务核算情况的书面说明;
   (五)主管税务机关要求提供的其他材料。
    第八条 饲料生产企业应分别核算饲料产品的免税收入和征税收入,并按规定税率计算出征、免税金额,按月如实向所在地主管国税机关进行纳税申报。不能如实核算征、免税收入的,不得享受增值税优惠政策。

上一篇: 河北省将对土地增值税进行大规模清算

下一篇: “技术转让”所得税优惠涉税政策解读

Copyright © 2012-2020(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!