您所在的位置:

首页 > 商业观察

民生银行扬中支行牵手公益组织举办“我是小小银行家”活动

发布时间: 2020-09-28

金山网讯  为了让孩子接受金融知识熏陶,引导孩子树立正确的消费观和价值观,民生银行扬中支行携手“扬中牵手公益俱乐部”赴当地特殊教育学校组织举办了“小小银行家”的体验活动,通过寓教于乐的活动形式,让扬中市特殊教育学校的同学们享受了一次愉快而有意义的金融之旅。

活动分为了三个部分:第一部分由民生银行大堂经理陈文佳带领同学们认识了银行职业人员角色分配以及人员组织构架;第二部分由民生银行柜员卞堃给同学们讲解了人民币的奥秘、以及科普如何识别真假币;第三部分由民生银行大堂经理林玲给同学们树立了正确的金钱观,以及如何存钱等等金融知识。活动中每一个环节都充满惊喜,同学们均踊跃回答提问,都获得民生银行精心准备的小礼物。在活动的结尾,民生银行扬中支行工作人员带同学们认识了银行常用的机具,并带每一位同学体验办理存取款业务,同学们都跃跃欲试,表现出了浓厚的兴趣。民生银行扬中支行为每位小朋友均准备了精美的“小小银行家”日记本作为伴手礼,可以更好的培养小朋友们养成好的存钱习惯。

通过本次活动同学们树立了正确的金钱观、理财观。民生扬中支行会将“小小银行家”活动再度创新和升华,打造成民生银行扬中支行的品牌活动。(扬中支行供稿)

上一篇: 贸易战影响中国游客来美热情 预计美国旅游业将损失上百亿美元

下一篇: “技术转让”所得税优惠涉税政策解读

Copyright © 2012-2020(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!