您所在的位置:

首页 > 新三板

交通部:购置税有两方面调整!

发布时间: 2020-09-28
交通部:购置税有两方面调整!

一般家庭来说,买车是很不容易的,一台十万的买菜车,省吃节用也要存个三五年,等兴冲冲抱着存钱罐来到4S店,这些钱可能还不够用,我们知道,为了吸引客户,网上给出的价格一般是偏低的,到了4S店一般都会加价,此外还要买保险,给出库费,这些还没完,还要交一笔购置税,不然没法上牌,费用一般在车价的10%左右,也是一笔很大的负担。交通部:购置税有两方面调整!都是福音,车主:幸福来得不太真实!

为了缓解这个问题,交通部对于购置税也做出两方面调整!第一就是算法的改变,以往的算法是根据厂商的指导价来的,但是有时车市不景气,4S需要搞促销,往往有很大的折扣力度。这个时候咱们买车花的钱是少了,但是购置税还得按照原价来交,这样无形中就多交了好多钱。而按照最新的计算方法,购置税的多少,只取决于咱们的成交价,发片上边写多少,就按多少来计算。

此外就是购置税可以退了。就按最近来说,譬如那个奔驰的漏油事件,以及这康天闹得火热的奥迪自燃事件,车子出了类似严重的故障需要退车的话,以往是不给退购置税的,这样对咱们来说也是一笔损失。但根据新规,出现这样的情况去要退车时,购置税一并拿回,其算法是实际退额=已缴纳购置税×(1-使用年限×10%)。也就是说,随着使用年限的增长,购置税会按照一定的比例退回,这个算法还是比较合理的。

这两个新规可以说都是福音了,很多车主表示:幸福来得不太真实。除此之外,对于电动车来说,免购置税的期限也延期到明年年底,这样意味着,从2021年开始,买电动汽车也需要交购置税了。因此最近有想买电动车打算的,也一定要趁早了,如今买是不用交购置税的。而且随着国家补贴的退坡,未来电动车还有涨价的可能,整体而言,现在出手还是一个比较好的时机。

对于一台车上的花销来说,这些优惠所带来的福利,虽说不是那么大,但毕竟也能少花不少钱。与此同时,还是希望有更多类似的减税政策能够推出,减缓大家在买车上的负担,在如今车市疲软的状况下,对于振兴汽车的销量也有很大的帮助

上一篇: 镇江市银行业协会召开2019年度信息宣传工作会议

下一篇: “技术转让”所得税优惠涉税政策解读

Copyright © 2012-2020(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!