您所在的位置:

首页 > 大宗交易

新蔡县消防大队开展消防安全进校园活动

发布时间: 2020-10-06

本报讯(通讯员 万思远)连日来,新蔡县消防大队积极组织开展“消防进军训开学第一课”活动。目前,已有20余所中小学参加了形式多样的消防安全进军训、进课堂活动。

广大师生观看并了解了常见消防救援工具装备,如无齿锯、液压扩张钳、防蜂服、热成像仪等装备的使用方法和作用,对消防救援器材有了更加深入的了解。消防队员结合校园火灾案例,以火灾基本知识和校园、家庭防火安全常识,消防器材使用方法,火场逃生技能等为主要内容,采取讲座、集体授课的形式,普及消防安全知识,组织师生观看《校园火灾警示片》《火场正确逃生》等教育视频,并组织师生进行疏散逃生演练,扩大了学生的消防知识面。

消防队员还点燃火焰,检验师生是否真正掌握消防本领。面对燃烧的火盆,师生在消防战士的细心指导下,按照干粉灭火器操作步骤把火盆扑灭,体验了一次消防员的日常工作。

上一篇: 京财税[2009]761号 北京市财政局北京市地方税务局关于公布北京市2008年度公益性捐赠税前扣除资格名单的通知

下一篇: “技术转让”所得税优惠涉税政策解读

Copyright © 2012-2020(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!