您所在的位置:

首页 > 大宗交易

新准则下取得无偿划拨土地如何入账?

发布时间: 2020-10-06

  问:A公司在A市开发区投资5个大型石化项目,A市政府给予A公司奖励土地的优惠政策,A公司无偿取得开发区80万平方米的出让土地使用权,经评估作价5.2亿元,A公司借记无形资产5.2亿,贷记资本公积5.2亿,这样会计处理正确吗?无形资产入账后是否还要对无形资产进行摊销?
  答:根据您的描述,A公司无偿取得的土地使用权属于《企业会计准则第16号—政府补助》所规范的与资产相关的政府补助。依照准则规定,应做如下会计处理:
  取得时 
  借:无形资产  5.2
   贷:递延收益 5.2
  期末摊销  
  借:管理费用
   贷;累计摊销
  借:递延收益
   贷:营业外收入 
 
 

上一篇: 新蔡县消防大队开展消防安全进校园活动

下一篇: “技术转让”所得税优惠涉税政策解读

Copyright © 2012-2020(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!