您所在的位置:

首页 > 大宗交易

港媒:中国外汇储备稳定增长12个月

发布时间: 2020-10-06

核心提示:报道称,相比上月的环比增长202亿美元,1月份外储环比涨幅更大。目前,人民币对美元汇率处于2015年8月以来的最高水平。

参考消息网2月9日报道 7日公布的官方数据显示,中国外汇储备已连续12个月增长。

据香港《南华早报》网站2月7日报道,中国人民银行数据显示,截至2018年1月末,中国外汇储备规模为3.16万亿美元,为2016年10月以来最高水平,较2017年12月末上升215亿美元。

报道称,相比上月的环比增长202亿美元,1月份外储环比涨幅更大。目前,人民币对美元汇率处于2015年8月以来的最高水平。

中国国家外汇管理局说,1月份外汇储备规模上升的主要原因是非美元货币汇率上扬,而中国今后的跨境资本流动将更趋平衡。

中国央行6日在全国外汇管理工作会议后发表的声明中,重申“防范跨境资金流动风险”和“严厉打击地下钱庄等外汇违法违规活动”的决心。

报道称,政府视资本外流为经济和金融稳定的重大威胁。从2014年中期到2017年初,中国的外汇储备减少了约1万亿美元。

中国对个人结售汇业务实行每人每年等值5万美元的额度限制,每年从1月1日起重新计算。

法国兴业银行的中国经济学家指出,受美元贬值的影响,以美元计价的外汇储备持续增长,因为欧元和日元资产的美元价格升高了。

他说:“升值效应对今年的外储增长起了很大作用。”

他说,人民币在过去3个月里对美元升值逾5%,中国政府不太可能再主动支持人民币进一步升值。

专家表示:“这是一个微妙的平衡。升值或贬值的幅度过大,对中国经济都不利。”

报道称,2017年是中国的外汇储备自2014年以来首次实现全年正增长。

function ImgReSize(e) { if(e.width>600) // 670可根据你文章的内容区域大小,可调整 { e.width=600; // 等同上面你设的那个数值 e.style.width=""; } if(e.height>10) { e.style.height=""; } }

上一篇: 新准则下取得无偿划拨土地如何入账?

下一篇: “技术转让”所得税优惠涉税政策解读

Copyright © 2012-2020(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!