您所在的位置:

首页 > 理财频道

海南一公司偷税被罚1.08亿

发布时间: 2020-10-06

       海南省地方税务局稽查部门近年来加大稽查力度,及时发现并查处了一批重大涉税案件。昨天下午,省地方税务局召开部分稽查案件查处情况新闻发布会,向社会通报一批重大涉税违法案件查处情况。

  新闻发布会曝光了全省地税稽查系统3年来查结的14个典型案件。包含了采用各种手段隐瞒收入少缴税款的偷税案件2个,虚开发票、代开假发票的发票违法案件3个,土地置换未申报缴纳税款案2个,转让金融商品不申报缴纳营业税款案1个,代收税款未足额解缴税款案1个,资产评估增值对外投资未视同转让无形资产申报缴纳税款案1个,应申报而不申报税款案1个,农场整理土地开发销售商品房或转让房屋不依法纳税案1个,“平价”受让股权不代扣代缴个人所得税案1个,取得代理收入不申报纳税案1个。这14个案件共查补税款、滞纳金和罚款共计31517.84万元。所查处案件中,3案件触犯了刑法,移送公安部门立案侦查。

  据悉,经过4年时间,稽查从2009年查结8件百万元以上案件,查补税款1.1亿元,提升到今年查处百万元以上的案件19件,千万元以上的案件4件,亿元以上的案件2件,查补收入突破7亿元。

  据介绍,海南国托科技有限公司在2000至2010年度,存在通过账外经营,隐匿取得的土地;通过虚假的股权交易形式,掩盖真实的土地转让行为;对取得的房产销售收入及商铺、场地等出租收入未按规定正确申报纳税;未按规定正确核算、申报缴纳2001-2010年度企业所得税;支付销售代理费等未代扣代缴个人所得税等税收违法行为,造成少缴营业税及附加、房产税、城镇土地使用税、契税、印花税、土地增值税、个人所得税、企业所得税等税费合计4848.74万元。

  对纳税人上述违法事实,省地方税务局第一稽查局依法作出处理,追缴各项税费4848.74万元,加收滞纳金4386.18万元,并处罚款10818.04万元。

  海南椰岛(600238,股吧)(集团)股份有限公司在2009至2012年度,存在取得转让三安光电(600703,股吧)小非收益38824.29万元、二级市场买卖三安光电股票收益486.72万元,未按规定申报缴纳营业税及附加;对取得的房屋销售收入、占有土地、自用房产、签订各类应税合同和“实收资本”增加额未按规定申报纳税;存在未按规定正确核算非货币资产交换所得、配比结转成本和税前违规列支费用等未作企业所得税纳税调整,造成少缴2010年度企业所得税。另外,该公司还存在向员工发放各项补助、补贴未并入工资薪金所得计算代扣代缴个人所得税等税收违法行为,造成少缴营业税及附加、土地使用税、房产税、印花税、企业所得税和个人所得税等税费合计2219.85万元。

  对纳税人上述违法事实,海南省地方税务局稽查局依法作出处理,追缴各项税费2219.85万元,加收滞纳金1153.06万元,并处罚款40.66万元。

  举报涉税违法行为有4种渠道
  省地税局稽查部门相关负责人表示,群众要举报涉税违法行为,可以通过4种渠道进行举报。举报一旦查实,我省地税部门将按实际追缴的涉案税费金额,给予5000元至10万元不等的奖励。
  1.省地税局已开通了电话举报热线:0898-66969110,工作时间都有人接听。

  2.通过举报信箱进行举报,信箱地址:海南省海口市城西路18号409房 海南省地方税务局举报中心。

  3.通过海南省地方税务局的门户网站进行举报,在门户网站的醒目位置有举报的入口。

  4.举办人可到省地方税务局举报中心举报,该局有专人负责受理举报。另外,各市县区纳税人也可以就近到地税稽查部门进行举报。

上一篇: 粤经信技改函[2013]785号 广东省经济和信息化委关于实施申请重大技术装备进口免税转报工作的通告

下一篇: 春节档将成就哪只影视股

Copyright © 2012-2020(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!