您所在的位置:

首页 > 理财频道

中韩FTA“金融+”高峰论坛今揭幕

发布时间: 2020-10-06

本报讯(青岛财经日报/青岛财经网记者 宋大伟) 为了响应中韩自贸区建设,畅想中韩未来合作前景,搭建中韩交流平台,促进中韩全方位合作,今天,“中韩FTA金融+高峰论坛”,两国商界精英齐聚青岛共话中韩发展。两国多名经济明星闪亮登场,来自韩国三星、LG、现代汽车集团等知名企业的商界人士,还有国会议员等莅临青岛,共话中韩未来合作前景。

11月30日,韩国国会表决通过中韩自由贸易协定(FTA)批准案,这将给中韩两国经济发展注入新动力,极大促进双边贸易,中韩贸易新时代指日可待。在一衣带水的区位优势下,中韩间的交流、合作、商务往来将更加频繁和常态化。借此契机,2015“中韩FTA 金融+高峰论坛”于今天在青岛举办。 

在论坛上,韩中经济人协会会长具天书说:“不久前,韩国国会正式批准了FTA预计将在本月20日生效,韩中经济将进入一个新时代,迎来一个新高度。”他认为,韩中经济是由韩国政府获批的转型经济,作为民间资质,我们希望通过对更多的平台合作,首先是经济方面,我们希望寻找更多合作的出路和借鉴方法,两国都各有优势的一面,今后可以在金融、生活、医疗、观光、交易、文化艺术、高科技产业等方面强化交流与合作,也可以强强结合,本论坛今后可以探索多种多样的论坛,专门探讨某一个领域的合作方向及合作方案。?

青岛在中韩金融合作中有着得天独厚的地理位置和政策条件,目前在青岛的新韩银行、韩亚银行等都已经开展相关的人民币业务。下一步,中韩金融机构以及金融和企业之间如何改革和加深合作必将成为一大亮点。如何探索两国股权交易市场的合作模式也成为一大热点。

论坛中,嘉宾围绕中韩金融业如何加深合作展开探讨。韩国外国语大学教授白宰胜说:“韩中FTA之后,中韩之间的金融进行了巨大的发展,通过相互之间的交流,建立了良性的金融体系,并且相互之间都会进行更大的发展促进。”他认为,中韩FTA金融方面的合作,金融一共有大的两个领域,包括以银行为主的产业金融和以投资银行为主的私募基金投资。通过金融的应用,2015年的中韩FTA的私募基金投资将会起到更大的作用。?

此外,中韩之间在旅游观光、影视综艺、青年项目、游学留学等文化交流频繁,房地产的发展也日渐密切。据报道,中国人在韩国购买的房地产总额仅次于美国和欧洲,成为第三大买家。论坛还以圆桌论坛的形式,讨论了中韩企业在工业4.0时代的合作模式探索、中韩房地产业如何优势互补实现共赢、中韩文化旅游如何互通有无等主题,全面阐释FTA时代中韩双方的发展机遇。

昨日,双方代表团已提前云集青岛,进行了重点项目考察和签约仪式。

当天下午同时进行了3场专场对接交流会,主要内容包括:文化旅游板块、金融板块和房地产板块。

会上,双方代表各自介绍了本行业的发展情况,进行了良好的互动交流,并在会后进一步洽谈。

上一篇: 京国税发[2006]14号 北京市国家税务局转发国家税务总局关于试点物流企业有关税收政策问题的通知的通知[全文废止]

下一篇: “技术转让”所得税优惠涉税政策解读

Copyright © 2012-2020(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!