您所在的位置:

首页 > 外汇资讯

2080亿美元!美国5月预算赤字破历史纪录

发布时间: 2020-10-14
美国中文网综合报道 财政部周三公布的数据显示,由于适度的收入增长未能弥补军费和社会福利项目的开支,美国5月份的预算赤字达到2080亿美元。

这一数字比去年同期上涨了41%,是有史以来5月份赤字最高纪录,远远超出经济学家1855亿美元的预测平均值。
政府开支增加到4400亿美元,比2018年5月增加21%。收入增加到2320亿美元,比去年同期增长7%。
关税给财政收入提供了适度的推动,本月的关税收入达到50亿美元,去年同期则是30亿美元。川普政府已经提高了几个主要贸易伙伴的关税税率,尤其是中国。
5月份的公司税收总额从一年前的70亿美元降至60亿美元。军费开支则增加到620亿美元。
赤字的大幅度提升很大程度因为6月1日是在周末,使得许多6月份联邦开支在5月份支出。
要求不透露姓名的财政部官员表示,如果考虑到日历差异,包括支付健保费用的时间,5月的赤字会小于未经调整的结果,大约为1590亿美元。
到目前为止,2019财政年度的赤字为7390亿美元,而上一财年同期的数字为5320亿美元。
根据日历效应进行调整后,截至目前的本财政年度赤字为6920亿美元,而上一财年同期的赤字为5800亿美元。

上一篇: 中邯硼业校企合作残局

下一篇: 春节档将成就哪只影视股

Copyright © 2012-2020(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!