您所在的位置:

首页 > 国外经济

3月份规模以上工业企业利润同比增长13.9%

发布时间: 2020-10-14

  经济日报-中国经济网北京4月27日讯(记者 林火灿)国家统计局公布的数据显示,今年前3个月,全国规模以上工业企业实现利润总额12972.0亿元,同比下降3.3%,降幅比前两个月收窄10.7个百分点。其中,3月份当月,规模以上工业企业实现利润总额5895.2亿元,同比增长13.9%。

  分行业看,前3个月,在41个工业大类行业中,28个行业利润总额同比增加,13个行业减少。其中,专用设备制造业利润总额同比增长32.8%,电气机械和器材制造业增长21.2%,通用设备制造业增长18.4%,石油、煤炭及其他燃料加工业下降54.5%,黑色金属冶炼和压延加工业下降44.5%,汽车制造业下降25%,化学原料和化学制品制造业下降17.8%。

  1月份至3月份,规模以上工业企业营业收入利润率为5.31%,同比降低0.58个百分点;每百元营业收入中的成本为84.39元,同比增加0.41元;每百元营业收入中的费用为8.77元,同比增加0.06元。

上一篇: 财税[2000]145号 财政部 国家税务总局关于香皂和汽车轮胎消费税政策的通知[全文废止]

下一篇: “技术转让”所得税优惠涉税政策解读

Copyright © 2012-2020(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!