您所在的位置:

首页 > 国外经济

春节过后消费场所人气差

发布时间: 2020-10-14

春节过后,市民的购物热情迅速降温,消费场所的客流也明显减少。记者走访看到,商场、超市、小商品市场客流照比年前少了一半,连菜市场、生鲜超市的人气也差了许多。

21日中午,记者在铁东一家大型超市内看到,虽然春节前布置的展台依然在促销,但客流却明显减少,逛超市的顾客稀稀落落的,显得有些冷清。“春节前后买完东西结账时,前面至少得排六七个人才能结上,现在基本上不用排队了。”超市收银员介绍。经常逛街的市民张女士表示,春节前置办年货,不管是商场,还是超市、小商品市场,买年货,“哪哪都是人挤人,落脚都费劲”,现在年也过完了,消费场所也松快了许多,特别是工作日时,基本到哪都不用排队。记者从我市部分超市了解到,春节前和年后到元宵节前这段时间,一些礼盒装的酒水、盒装牛奶、坚果礼盒等卖得特别好,许多顾客为了送人,连买两三盒都很常见。可眼下,各种礼盒销量大幅减少,不少超市已经撤掉了礼盒促销展台。

而年前摩肩接踵的小商品市场里,眼下也不再拥挤,春节前忙得不可开交的干果、糖果、内衣、日杂等摊位,客流也明显回落,不少摊主不得不靠开口吆喝来揽客。一家干果摊的摊主介绍说,他家的各类干果、零食的销量照比年前少了六七成,甚至还没有平时卖得好,“过年家家都买挺多干果,有的到现在还没吃完,估计这种冷清的局面还得持续一段时间”。

除此之外,就连农贸市场和生鲜超市里的客流也明显减少。记者21日上午在铁东部分生鲜超市看到,年前“挤破头”的场面不复存在了,生鲜超市里只有个别特价蔬菜柜台前排了四五个老年人,其他柜台也只是零星几个顾客在挑选,肉类区更是人少得可怜。据超市销售人员介绍,现在市民买菜不像春节时那么“讲究”了,随吃随买,再加上菜价高,买得也少,相比春节前的购物热潮,很多市民都变得理性了,不再盲目消费。一位买菜的市民表示,春节前买的各种肉和海鲜,冰箱里现在还剩不少,家里人少,蔬菜也不用买太多,上市场和生鲜超市的频率也降低了。 

千山晚报全媒体记者 王莹莹

上一篇: 3月份规模以上工业企业利润同比增长13.9%

下一篇: “技术转让”所得税优惠涉税政策解读

Copyright © 2012-2020(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!