您所在的位置:

首页 > 创业研究

富祥期权:因风险偏好回升,美元下跌

发布时间: 2020-10-14

美元周四在亚洲时段下滑,全球股市反弹之后对避险货币的需求依然低迷,欧元则走强,市场寄望意大利预算案争端能得到解决。过去两个交易日美元买盘活跃,因风险偏好回落,受对全球经济增长放缓和中美贸易争端的担忧影响。

美元指数周四下跌0.1%至96.62。该指数在前一交易日下跌0.13%。富祥期权分析师认为,美元中期走向将取决于美国联邦储备理事会(美联储/FED)的货币收紧路径。预计美联储将在12月宣布今年第四次升息,但投资者开始质疑,在不会导致国内经济放缓的情况下明年可以升息的次数。虽然借贷成本已经上升,但美国国内经济到目前为止运行

良好。

根据周二公布的一项路透调查,分析师的预估中值显示,美联储明年料再升息三次,到2019年年底时,联邦基金利率将来到3.00-3.25%。但对于是否有第三次升息,分析师正反看法极为接近。

富祥期权分析师对美国未来两年陷入经济衰退机率的预估中值升至35%。“外界普遍预计美联储12月将升息...但这次会议受到更多关注,因为市场关注前瞻性指引是否会发生任何变化,”

新加坡银行仍然认为美联储2019年将升息四次,决策者“点阵图”预估的任何变化都会推动市场大幅重估。

上周美联储副主席克拉里达(RichardClarida)和达拉斯联邦储备银行总裁柯普朗(RobertStevenKaplan)就潜在的全球经济放缓表示担忧,令市场大举押注升息周期已近尾声,即使央行高级官员仍暗示未来将进一步升息。

function ImgReSize(e) { if(e.width>600) // 670可根据你文章的内容区域大小,可调整 { e.width=600; // 等同上面你设的那个数值 e.style.width=""; } if(e.height>10) { e.style.height=""; } }

上一篇: 商务部:医疗、教育等领域将放宽外资股比限制

下一篇: “技术转让”所得税优惠涉税政策解读

Copyright © 2012-2020(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!