您所在的位置:

首页 > 基金市场

霍尔果斯区域2017年进出口贸易额增长近三成

发布时间: 2020-10-14

伊犁新闻网讯(记者许洁之)霍尔果斯海关1月18日公布统计数据称,2017年霍尔果斯区域实现进出口贸易额1106.14亿元人民币,同比增长28.69%。进出口货运量完成2898.8万吨,增长12.48%。货运量、贸易额分别占新疆关区的58.56%和42.1%。

霍尔果斯口岸是中国西北最大陆路口岸,集公路、铁路和管道运输为一体。2017年除中亚管输天然气进口持续增长外,中国高新技术、纺织服装、机电产品和优势农产品出口增速比较快,主要出口地为中亚五国和俄罗斯。

霍尔果斯海关综合业务科科长朱冬梅分析贸易快速增长的原因称,主要是中国的产品在品牌、服务、质量上都有所提升,进一步提高了国际竞争力,“一带一路”倡议的逐步推进,拓宽了中外贸易的交流空间。

新疆最大果蔬出口商霍尔果斯金亿国际贸易有限责任公司,2017年出口果蔬约8万吨,贸易额突破9000万美元。该公司董事长于成忠表示,霍尔果斯口岸开辟果蔬“绿色通道”,报关实行“无纸化”,当天出关,当天就能到达哈萨克斯坦市场,产品新鲜,能卖一个好价钱。

上一篇: 国税函[2000]323号 国家税务总局关于印发中南两国政府避免双重征税协定文本并请做好执行准备的通知

下一篇: “技术转让”所得税优惠涉税政策解读

Copyright © 2012-2020(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!