您所在的位置:

首页 > 大宗交易

安徽开展黄金业务的工行7月起统一转为一般纳税人

发布时间: 2020-10-14

安徽开展黄金业务的工行7月起统一转为一般纳税人

       为支持该行将个人实物黄金业务扩展到其所属全部支行级机构,安徽国税日前发布关于中国工商银行安徽省分行个人实物黄金业务增值税征收管理问题的补充通知(以下简称补充通知)(皖国税函[2009]104号),明确从2009年7月1日起,对于新增的开展个人实物黄金业务的中国工商银行安徽省分行所属支行,统一按照一般纳税人管理,不实行纳税辅导期管理制度。

  据悉,自2009年7月1日起,中国工商银行安徽省分行开展个人实物黄金业务的分支机构,由《安徽省国家税务局关于中国工商银行安徽省分行个人实物黄金业务增值税征收管理问题的通知》(皖国税函[2007]236号)所规定的17个支行扩展到该行所属的全部支行。

  为此,补充通知规定,上述新增的开展个人实物黄金业务的中国工商银行安徽省分行所属支行,应在2009年6月底前向其主管税务机关申请办理一般纳税人认定,不实行纳税辅导期管理制度,其一般纳税人资格自2009年7月1日起执行。

  同时,自2009年7月1日起,中国工商银行安徽省分行及其所属各支行销售的个人黄金,应以本单位的名义取得增值税专用发票及其他合法抵扣凭证,向所在地主管国税机关办理发票认证及抵扣凭证电子信息采集上报手续,并由各分支行按月填制《汇总纳税企业进、销项税额传递单》,上报给省行统一计算抵扣。

  此外,中国工商银行安徽省分行所属开展个人实物黄金业务的各支行在所在地预缴增值税的预征率暂定为1.2%。自2009年8月1日起,中国工商银行安徽省分行及其所属支行办理增值税纳税申报也相应调整。

  安徽国税最后表示,《安徽省国家税务局关于中国工商银行安徽省分行个人实物黄金业务增值税征收管理问题的通知》(皖国税函[2007]236号)第一条中有关进项税额抵扣、纳税申报问题的规定,自2009年7月1日起停止执行。

上一篇: 外资企业通过转让定价避税问题不容忽视

下一篇: “技术转让”所得税优惠涉税政策解读

Copyright © 2012-2020(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!