您所在的位置:

首页 > 互联网金融

京税一[1994]044号《国家税务总局关于印发〈增值税若干具体问题的规定〉的通知》的通知(部分停止执行)

发布时间: 2020-10-21

京税一〔1994〕044号 全文有效   成文日期:1994-01-18

北京市税务局转发《国家税务总局关于印发〈增值税若干具体问题的规定〉的通知》的通知

京税一[1994]044号

各区、县分局(区、县税务局)、燕山分局、对外分局:
    现将国家税务总局国税发[1993]154号国家税务总局关于印发〈增值税若干具体问题的规定〉的通知》转发给你们,并就有关具体问题补充规定如下,请一并认真贯彻执行。

    一、根据《中华人民共和国增值税暂行条例实施细则》(以下简称《细则》)第三十一条的规定,在本市范围内农业生产者生产销售的下列农业初级产品免征增值税:

        1.种植业。如:原粮、籽棉、各类油料作物、水果、果用瓜、干果、蔬菜等农业初级产品。

        2.养殖业。如:禽蛋、原奶、禽畜,包括宰杀后未净膛出售的禽类、畜类产品,蜂蜜、蜂腊等初级产品。但养殖出售的各类观赏性动物,应当征收增值税。

        3.牧业。如:牛、羊及羊毛、生皮等。

        4.林业。如:原木、苗木、药材(指直接采集、种植后的药原料)等初级产品。

        5.水产业。如:各种水产品,包括水库池塘、网箱养鱼和其它水产品以及捕捞后直接冷冻出售的水产品。

        6.经税务机关确认的其它农业初级产品。

(注:根据1995年9月15日北京市国家税务局转发财政部、国家税务总局关于印发《农业产品征税范围注释》的通知的通知(京国税[1995]159号),本文以上阴影部分自1995年7月1日起停止执行。)

    二、根据《细则》第三十二条的规定,我市增值税起征点为:

  (一)销售货物的,为月销售额1000元(含);

  (二)销售应税劳务的,为月销售额500元(含)

  (三)按次纳税的,为每次(日)销售额50元(含)。

  三、在本市范围内,凡实行统一核算、设有两个或两个以上机构的纳税人,相互之间移送货物用于销售的,除另有规定者外,一律在纳税人核算地缴纳增值税。

  四、根据《条例》规定,年销售额在规定标准以下的小企业,只要会计核算健全也可以认定为一般纳税人,其具体条件为工商部门办理工商登记;在税务部门办理了税务登记;在银行开设结算帐户;单独建帐核算并有专职财会人员,能按规定提供应税货物、劳务的销项税额和进项税额资料。个体经营者,申请认定一般纳税人时,亦应基本具备上述条件,由主管税务分局审核后,报市局税政一处审批。(报市局一处《增值税一般纳税人申请认定表》两份)

  对于年销售额在规定标准以上的增值税纳税人,应认定为一般纳税人,不得作为小规模纳税人处理。

  五、其他有关问题。

  1.纳税人收购免税农业初级产品所使用的收购凭证,在市局未统一规定之前,主管税务机关应对纳税人现使用的收购凭证给予审核确认,作为计算进项税额的依据,未经主管税务机关确认的收购凭证,不得作为计算进项税额的依据。

  2.《细则》第十五条所称“国家外汇牌价”在国家税务总局未进一步明确前,暂依照中国人民银行每月1日公布的人民币对各有关交易的中间价认定。

1994年1月18日

 

 

 

国家税务总局关于印发《增值税若干具体问题的规定》的通知

国税发[1993]154号

各省、自治区、直辖市税务局,各计划单列市税务局;
    现将《增值税若干具体问题的规定》印发给你们,希贯彻执行。

    附件:增值税若干具体问题的规定

1993年12月28日

上一篇: 关于经营范围与税款所属的问题

下一篇: 外籍个人每年往返公司路费税务处理?

Copyright © 2012-2020(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!