您所在的位置:

首页 > 国外经济

新疆维吾尔自治区国家税务局公告2014年第3号新疆维吾尔自治区国家税务局关于启用公众微信及手机版客户端的公告

发布时间: 2020-10-21

新疆维吾尔自治区国家税务局关于启用公众微信及手机版客户端的公告

新疆维吾尔自治区国家税务局公告2014年第3号                                            2014-4-16

  为纳税人提供方便、快捷的纳税服务,提升全区国税系统纳税服务能力和水平,实现国税部门与社会公众、纳税人之间实时便捷的互动交流,新疆国税局开通了“新疆国税12366”公众微信,并在新疆征纳互动平台电脑版的基础上研发了手机移动客户端(纳税服务直通车)。公众微信和手机移动客户端借助移动互联网信息传递快、互动沟通强等优势,实现了纳税服务触手可及、掌中完成。
  一、功能简介
  “新疆国税12366”公众微信提供“信息公开”、“办税服务”和“涉税查询”三大项服务。“信息公开”包括重要通知、咨询热点、营改增专栏、涉税公告;“办税服务”包括政策法规查询、12366知识库查询、办税指南、纳税人权益保护、办税服务厅地图;“涉税查询”包括纳税人涉税信息、发票真伪、车购税扣缴信息、投诉举报渠道、软件服务单位。

  征纳互动平台手机移动客户端提供国税新闻、最新通知、涉税公告、纳税服务、办税指南、在线咨询、营改增、法律法规、表单下载、知识库、发票管理、国税地图、文书状态、发票真伪、资格认定、涉税案件16项纳税服务。

  二、安装及登陆方式
  社会公众及纳税人只要搜索微信公众账号“新疆国税12366”或者使用微信“扫一扫”功能扫描二维码,即可成功关注新疆国税局公众微信。
  手机移动客户端目前只支持安卓系统。社会公众及纳税人可以通过360手机卫士安全扫码功能,扫描二维码下载软件安装包,进行手机版客户端的安装。安装成功后,在手机上会生成一个名为“纳税服务直通车”的图标,点击进入客户端,就可以使用涉税公告、纳税服务、办税指南等公共服务。

  若纳税人需要查询本企业涉税信息,应使用纳税人识别号和密码进行身份验证后方可进行查询,初始登陆密码统一为888888.为保证企业涉税信息安全,建议纳税人首次登陆手机移动客户端后,在新疆国税门户网站进行密码修改。

  附件下载: rar 文件
  1.公众微信和手机移动客户端二维码
  2.手机移动客户端密码修改流程

上一篇: 上市险企高管薪酬曝光:5位年薪上千万最年轻的仅41岁

下一篇: 外籍个人每年往返公司路费税务处理?

Copyright © 2012-2020(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!