您所在的位置:

首页 > 商业观察

周黑鸭发澄清公告否认做空机构指控,股票复牌上涨

发布时间: 2020-10-21


新京报快讯(记者 张晓荣)针对做空机构的业绩指控,3月6日早间,周黑鸭发布澄清公告,否认并驳斥该机构报告中的指控。周黑鸭称,并未将已取消订单入账作为销售收入,该机构对夸大销量、夸大客单价的揣测均无事实依据,公司股票也已于6日早9时复牌。

 

此前,周黑鸭遭做空机构Emerson Analytics狙击。该机构发布的报告中,预测周黑鸭去年纯利只有2.55亿元人民币,称该股只值2.4港元,该目标价较3月4日收盘价3.69港元,有34.9%的下跌空间。据其去年第三季访查,河南及江西的周黑鸭门店销售量“被增长”28%。假设周黑鸭毛利率如公司报告中的60%以及其他成本数字准确的话,该公司去年实际利润只有2.55亿元人民币,较公司预测的5.33亿元人民币少一半。3月5日,周黑鸭发公告称,将对该报告进行回应,股票暂时停牌。

 

周黑鸭今日在澄清公告里称,集团并未将任何已取消订单入账作为销售收入,取消销售订单为正常及合理行为,指控报告完全误解了销售小票单号的运作方式。此外,周黑鸭对取消订单的两种情况作出解释,其中正常订单取消不会在后续销售小票上产生销售小票单号,而报告作者所聘调查人员据称观测到的取消订单实为暂存订单,是提高营运效率及提升客户服务的操作。

 

针对指控报告中称其华中地区店铺2018年上半年日均客单量夸大38.7%,周黑鸭称其为“不实指控”,认为是对其日均客单数的过高估计,是无事实依据的揣测以及就不同期间进行具有误导性的对比而得出的。

 

就报告中指出的周黑鸭2018年前6个月客单价夸大6.8%,周黑鸭澄清说,报告结论是基于在统计学上不具意义的样本规模得出,忽视特定店铺的每日客单价波动及不同店铺之间的客单价差额。此外,周黑鸭认为报告对虚假过往财务资料的指控完全属无稽之谈。

 

3月6日,周黑鸭股票开盘价为3.69港元/股,截至11时,其股价为3.75港元/股,较开盘价涨1.63%。

 

新京报记者 张晓荣 图片来源 官网截图 公告截图 编辑 李严 校对 李铭


上一篇: 京地税企[1999]468号 北京市地方税务局转发市财政局关于印发北京市物业管理企业财务管理实施细则的通知

下一篇: 外籍个人每年往返公司路费税务处理?

Copyright © 2012-2020(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!