您所在的位置:

首页 > 大宗交易

被传阿里入股,茶饮品牌茶颜悦色称“说法不准确”

发布时间: 2020-10-21

新京报讯(记者 王子扬)8月27日,因“阿里入股”传闻登上热搜的长沙茶饮品牌茶颜悦色,通过官方微博发布声明称,投资茶颜悦色的其中一家公司由阿里投资,因此“阿里巴巴入股茶颜悦色”的说法不算准确,但确实有关联。

 


根据8月27日天眼查信息,茶颜悦色的运营主体湖南茶悦餐饮管理有限公司发生工商变更,苏州元初投资合伙企业(有限合伙)成为新增股东,持股比例6.32%。而苏州元初的股东之一为杭州阿里巴巴创业投资管理有限公司。

 

茶颜悦色创始人吕良在接受媒体采访时表示,茶颜悦色也是“被知道”这件事,在此之前并不知道苏州元初的股东之一是阿里巴巴。之所以和这家企业合作,是基于长线投资、长线发展这一理念相投。

 

据了解,茶颜悦色是2013年在长沙创立的新式茶饮品牌,以茶饮和甜品为主,目前在长沙有超过100家的直营店。值得注意的是,尽管深受长沙年轻消费者的喜爱,但茶颜悦色并未向其他地区扩张,发展一直围绕着长沙进行。因此,对于此次阿里巴巴的间接入股,有业内人士猜测,茶颜悦色或开启长沙以外地区扩张。

 

茶颜悦色发布的声明显示,其确认近两年开始获得融资,此次投资中的一家公司由阿里投资,是“爸爸的爸爸叫爷爷”的逻辑关系,微博热搜所言的“阿里巴巴入股茶颜悦色”的说法不算准确,但确有关联。至于扩张到外地市场,茶颜悦色称“走出长沙是一个方向,今明两年也是我们潜心学习,打磨基本功的关键时期”,但现在还没有具体时间和计划。

 

一位接近阿里巴巴的相关人士向新京报记者表示,此次投资茶颜悦色确实与阿里巴巴没有太大关系,因为投资茶颜悦色的这家公司中阿里巴巴仅仅是股东之一,“阿里巴巴投资的公司有很多,这家公司占比应该不大,阿里巴巴也不会对其日常的决策进行过分干预,应该是这家投资公司自己的行为。”

 

新京报记者 王子扬 图片来源 官微截图

编辑 李严 校对 陆爱英

上一篇: 有利网完成数千万美元B轮融资

下一篇: 外籍个人每年往返公司路费税务处理?

Copyright © 2012-2020(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!