您所在的位置:

首页 > 商业观察

罗牛山孙公司拟投资3.25亿建设三亚崖州生猪养殖项目

发布时间: 2020-10-30

新京报讯(记者 王思炀)12月17日晚,罗牛山股份有限公司(简称“罗牛山”)发布公告称,公司董事会同意全资孙公司三亚罗牛山畜牧有限公司投资3.25亿元,建设罗牛山崖州15万头现代循环农业示范基地项目。

 

资料显示,三亚罗牛山畜牧有限公司主要经营种畜禽除外的畜牧业养殖、热带作物种植与销售、企业市场管理及营销服务等。本次拟建设的罗牛山崖州15万头现代循环农业示范基地项目位于海南省三亚市崖州区三公里村内,拟用地368亩。

 

未来,三亚罗牛山畜牧有限公司将通过自有或自筹方式在上述项目中投资3.25亿元,建设3条2400头基础母猪一条龙生产线,建成达产可年出栏商品猪约18万头,同时配套建设办公生活区、生产区、污水处理站、有机肥厂和无害化处理区等。同时,项目已获得《海南省企业投资项目备案证明》,拟于2019年开工,2021年落成。

 

罗牛山表示,此次扩产是为顺应生猪养殖行业发展态势,有利于公司扩大生猪养殖规模,做大做强生猪养殖业务,推进区域产业布局,提高区域市场占有率,增强综合竞争力,在利于公司可持续发展和产生良好经济、社会效益的同时,也能更好地为当地肉品供应和肉品安全提供有效保障。

 

2019年1月-11 月,罗牛山累计销售生猪18.38万头,同比下降23.69%;累计实现销售收入3.34亿元,同比下降1.07%。其中,2019年11月,罗牛山共销售生猪0.94万头,环比下降28.51%,同比下降48.12%;实现销售收入4617.19万元,环比上升12.37%,同比上升59.75%。罗牛山表示,11月生猪销量下降的主要原因是罗牛山提升肉猪体重以及继续加大种猪选留。

 

新京报记者 王思炀

编辑 李严 校对 李世辉


上一篇: 陈雨露:绿色金融改革创新试点初见成效

下一篇: 外籍个人每年往返公司路费税务处理?

Copyright © 2012-2020(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!