您所在的位置:

首页 > 理财频道

黑地税函[2006]11号黑龙江省地方税务局关于个人取得公务交通、通讯费补贴有关公务费用个人所得税扣除标准的通知

发布时间: 2020-10-30

黑龙江省地方税务局关于个人取得公务交通、通讯费补贴有关公务费用个人所得税扣除标准的通知

黑地税函[2006]11号                                    2006.2.17

各市(地)、县(市)地方税务局:
根据国家税务总局《国家税务总局关于个人所得税有关政策问题的通知》(国税发[1999]58号)规定,个 人因公务用车和通讯制度改革而取得的公务用车、通讯补贴收入,扣除一定标准的公务费用后, 按照“工资、薪金”所得项目计征 个人所得税。经省政府同意,现将我省个人取得公务交通、通讯费补贴有关公务费用个人所得税 扣除标准通知如下:
一、实行公务用车改革的党政机关和企事业单位交通费用补贴每人每月扣除1000元,超出部分 计征个人所得税。其他形式的交通费补贴一律计征个人所得税。

二、党政机关干部住宅电话和移动电话补贴,扣除按《中共黑龙江省委、黑龙江省人民政府办公 厅关于印发〈黑龙江省党政机关公务住宅电话暂行管理办法〉和〈黑龙江省移动电话暂行管理办 法〉的通知》(厅字〔1999〕6 号)和参照《中央和国家机关公务移动通讯费用补贴管理办法》 规定标准发放的通讯费补贴额,超出部分计征个人所得税。

三、保留行政级别的企事业单位,其领导班子成员及特殊岗位人员住宅电话和移动电话补贴,扣 除参照党政机关干部的相关规定标准发放的通讯费补贴额, 超出部分计征个人所得税;没有行政 级别的企事业单位,其领导班子成员住宅电话和移动电话补贴两项合计每人每月扣除400元, 超出部分计征个人所得税;特殊岗位人员两项合计每人每月最高扣除300元,超出部分计征个 人所得税。

四、本通知从2006年1月1日起执行。

上一篇: 5折盛惠 建行龙支付大礼再袭

下一篇: 外籍个人每年往返公司路费税务处理?

Copyright © 2012-2020(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!