您所在的位置:

首页 > 融资

高新技术企业如何计算交纳企业所得税?

发布时间: 2020-11-07
2007年我单位享受高新技术企业的税收优惠政策所得税减免按15%税率纳税,2008年已到税局年检备案,2008年高新技术企业是否需要从新认定?目前企业所得税按哪个税率交纳?

2008年1月1日开始实施的新所得税法实施条例第九十三条对高新企业提出了新的要求,同时在2008年4月份科技部、财政部、国家税务总局联合下发了新的《高新技术企业认定管理办法》(国科发火[2008]172号)规定:

  2008年1月1日之前已经被认定为高新技术企业的,按照新税法有关规定重新认定之前的原高新技术企业,《关于企业所得税预缴问题的通知》(国税发[2008]17号)明确规定:暂按25%的税率预缴企业所得税。

上一篇: 国家税务总局公告2019年第45号 国家税务总局关于取消增值税扣税凭证认证确认期限等增值税征管问题的公告

下一篇: 外籍个人每年往返公司路费税务处理?

Copyright © 2012-2020(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!