您所在的位置:

首页 > 期货

吉地税发[2001]179号吉林省地方税务局关于城市电网建设与改造工程征收营业税问题的通知

发布时间: 2020-11-07
吉地税发〔2001〕179号 全文有效   成文日期:2001-12-07

我省城市电网建设与改造工程于1999年正式启动,大部分工程现已完工,正在进行工程价款结算,为防止税款流失,统一税收政策,现将有关营业税政策明确如下:?
一、对城市电网建设与改造工程征收营业税时,按照《营业税暂行条例实施细则》的规定,送变电及配电等安装工程作业的营业额不包括设备的价值在内。为明确设备与材料的划分界限,我们将电力安装作业的设备和材料进行分别列举,对城市电网建设与改造工程征税时暂按此执行,其它安装工程不得比照。
二、设备具体包括:变压器、断路器、隔离开关、电流互流感器、电压互感器、电容器、消弧线圈、避雷器、电抗器、低压配电盘、高压开关柜、电力载波机、数字程控交换机、调度电话总机、自动电话交换机、阻波器、控制屏、发变组保护屏、电度表屏、电流选测屏、镍电池屏、接地选测屏、直流电源屏、直流蓄电池屏、变送屏、操作继电器屏、故障录波器屏、无功补偿屏、边屏、结合滤波器、并联补偿成套装置、免维护蓄电池、主变压器油罐、刀开关、空气开关、配电手车、熔断器、各种配电箱、操作箱、仪表电源箱、组合电器、箱式变电站、计量箱、负荷开关、手提电脑、分段柜、运动柜,继电器、电流互感器末屏抽取装置、放电线圈、防误装置、放电记录器、模拟板、端子箱、各种电缆(钢芯铝绞线、力缆、控缆、特种电缆)、光缆、电缆桥架、各种钢管杆。
三、材料具体包括:导线、绝缘线、铜线、各种绝缘子、地线、钢材、水泥、沙石、各种线夹、底盘、卡盘、拉线盘、铝排、铜排、各种高低压横担及抱箍、各种固定金具、各种螺丝、各种灯具。
吉林省地方税务局??
2001年12月7日
 

上一篇: 赔偿款的会计和税务处理

下一篇: 外籍个人每年往返公司路费税务处理?

Copyright © 2012-2020(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!